鯖のスパイシー唐揚げ

カテゴリー:メインのおかずから揚げ

 

鯖を1匹料理する!

鯖は、新鮮なものを1本丸ごと買って、 その場で三枚におろしてもらいましょう。後は、〆るなり、煮るなり、焼くなり 、揚げるなり、あなたの思いのままの調理法で料理してください。

鯖のスパイシー唐揚げの材料(4人分

鯖のスパイシー唐揚げの材料
さば 1匹
少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
タレの材料
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
はちみつ 大さじ1
小さじ1
生姜 1/2かけ分
ごま 少々
こしょう 2種各少々

鯖のスパイシー唐揚げの作り方・手順

鯖のスパイシー唐揚げの作り方

1:

鯖は三枚におろし、水気をふき取って適当な大きさに切る。 買った魚屋さんから三枚おろしにしてもらいましょう。

2:

酒をふりかけ、片栗粉をまぶし、余分は粉を払い落とし、油でカラリと揚げる。

3:

タレの材料の、ゴマと胡椒以外を鍋に取り、2分ほど煮詰める。 揚げた鯖をタレにくぐらせて、ゴマと胡椒をふりかける。  

4:

青魚が苦手な方もこれなら大丈夫かもしれない。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。