グルメ
スイーツ 新着記事一覧(42ページ目)
バレンタインに贈りたいチョコレートランキング
「本命に贈りたいバレンタインチョコレート」の情報を読者の皆様から教えていただきました。たくさんの情報及びご投票ありがとうございます!皆さんのショコラへの想いと共に、人気のランキングを10位からご紹介しましょう。
チョコレートガイド記事「空也」の「空也もなか」はなぜ売り切れる?
連日予約分で売り切れてしまう「空也もなか」。味と価格を守るため、手を広げず無駄を出さずの空也スタイルを貫きます。
和菓子ガイド記事伝統と個性が魅力!エクラデジュールのフランス菓子
2014年も多くのパティスリーがオープンしました。その中でも、人気店のシェフパティシエを務めた方が独立スタートした店は、注目の新店としてぜひ訪ねたいですね。2014年9月26日、東陽町にオープンした「エクラデジュール」もまさにそんな店。シェフの中山洋平氏は、渡仏しての修行後、京橋「ル・エール・サンク」のシェフパティシエを務めた方。フランス菓子をはじめ、地域に愛される菓子を発信しています。
スイーツ・デザートガイド記事チーズフォンデュを楽しむ・味わう・作るコツ
チーズフォンデュは、コツを知っていれば、お手軽に、楽しく味わうことができます。今回は、楽しみ方、味わい方、作り方のコツを伝授します。
チーズガイド記事本場さながら!パティスリー ビガローのフランス菓子
2014年も、多くのパティスリーがオープンしました。中でも注目したい、人気店のシェフパティシエを務めた方が独立スタートした店をご紹介。桜新町のサザエさん通り沿いにオープンした「パティスリー ビガロー」の石井亮氏は、田園調布の名店「レピドール」で長年シェフパティシエを務め、コンクール受賞歴多数の実力派。丁寧な作りのクラシックなフランス菓子がベースで、フランスを思わせる店内も魅力です。
スイーツ・デザートガイド記事食パン専門店 セントル・ザ・ベーカリー【銀座】
「ほんとうにおいしい食パン」専門店が有楽町にオープン。バゲットで有名なVIRONの西川さんの新しいスタイルのお店です。定番サンドを最高の状態で味わえる本物志向のサンドイッチカフェが併設されています。
パンガイド記事ベストパン★2014 結果発表
おいしいという感覚は人によって違うけれど、やはり人気のパン屋さんは気になります。All About読者が選んだ2014年のお気に入りのパン屋さんランキング、美味しいパンを発表します。
パンガイド記事新時代のベーカリー、365日【代々木八幡】
全国に次々とベーカリーをプロデュースする杉窪章匡さんが自身の店をオープン。パン職人であり、菓子職人であり、料理人でもある彼の店は、気軽に立ち寄れるベーカリーカフェであり、日々の食が楽しくなるセレクトショップでもあります。
パンガイド記事本場サヴォワ地方のチーズフォンデュレシピ
寒い冬に食べたくなる、チーズ好きにはたまらない、とろーりとろけるチーズ料理の代表格「チーズフォンデュ」。今回は、フランスのチーズフォンデュの本場「サヴォワ地方」の本格レシピをご紹介します。心も身体もあたたまること間違いナシ。
チーズガイド記事銀座レカンのパン「ブーランジュリーレカン」デビュー
銀座レカンの姉妹店「ロテスリーレカン」の再開に伴い、2014年12月17日、待望の「ブーランジュリーレカン」がオープンします。そこにはオーソドックスなフレンチスタイルのパンをベースに、2011年からシェフを務める割田健一さんのスペシャリテが並びます。
パンガイド記事