グルメ
スイーツ 新着記事一覧(33ページ目)
【レシピ】フォンダン・ショコラ
焼きたてをいただくと、中からとろりとしたショコラが流れ出すチョコレートケーキです。レシピをもとに、 とろける美味しさのフォンダン・ショコラをバレンタインに作ってみませんか?
スイーツ・デザートガイド記事「ローラズ・カップケーキ」カスケード原宿に初上陸!
2015年10月3日にカスケード原宿がグランドオープン!その2Fにイギリス・ロンドン生まれのカップケーキ専門店「LOLA’S Cupcakes Tokyo /ローラズ・カップケーキ東京」が日本初上陸。店舗に併設された厨房で毎日焼きあがる可愛らしいカップケーキに心躍ります♪
スイーツ・デザートガイド記事新生「ラ・ブランジェ・ナイーフ」世田谷にオープン!
かつて中目黒、代官山にあった人気パン店「ラ・ブランジェ・ナイーフ」が閉店後9年の時を経て、東京・世田谷に戻ってきました。オープンは2015年9月25日。速報をお伝えします。
パンガイド記事新生!EXITMELSA(イグジットメルサ)注目スイーツ3選
銀座四丁目交差点から徒歩1分の好立地に2015年9月18日(金)、「EXITMELSA(イグジットメルサ)」がグランドオープンします!カステラの老舗「銀座 文明堂」が手掛けるカフェや、行列ができる「RACINES」と「九州パンケーキ」のコラボレーションで生まれた絶品パンケーキなど、話題になること間違いなしのスイーツたちをご紹介します。
スイーツ・デザートガイド記事「カカオストア」でチョコレートバーを楽しもう!
日本のショコラティエの先駆け的存在であり、「ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ」のオーナーシェフ、土屋公二氏による新店「カカオストア」が2015年9月、代々木公園駅近くにオープン!カカオにこだわったチョコレートのラインナップ、チョコレートを使ったメニューに注目です。
チョコレートガイド記事「ワカタク」和菓子の若き匠たちの挑戦(新宿高島屋)
和菓子の世界の大きな動き、新宿高島屋のイベント「WAGASHI 和菓子老舗 若き匠たちの挑戦」、通称「ワカタク」をご存知でしょうか。
和菓子ガイド記事岡田美術館の2015年新作チョコレート「光琳菊図屏風」
箱根・小涌谷にある岡田美術館のオリジナルチョコレートが人気です。ショコラティエ 三浦直樹さんによる、2015年9月5日に登場した新作はなんと尾形光琳の「菊図屏風」をモチーフにした麗しいチョコレートです!
チョコレートガイド記事ユウ ササゲの新店「BeBe」が祖師ヶ谷大蔵にオープン
千歳烏山駅にある「Patisserie Yu Sasage(パティスリー ユウ ササゲ)」のオーナーシェフ、捧雄介さんが手掛ける新店が2015年9月5日にOPEN!小田急・祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩3分の閑静な住宅地に、4坪ほどの小さな可愛らしい「BeBe du la Patisserie Yu Sasage(ベベ ドゥ ラ パティスリー ユウ ササゲ)」が誕生しました。
スイーツ・デザートガイド記事王家御用達老舗ベーカリー「エーデッガー・タックス」
オーストリアの古都グラーツで最も歴史ある創業1569年の王家御用達のパン屋さん「ホーフべッカライ エーデッガー・タックス」が海外初出店。速報をお伝えします。
パンガイド記事ローラン・ジャナン 3つのチョコレートケーキ【渋谷】
渋谷のセルリアンタワー東急ホテルで、ホテル・ル・ブリストル パリのシェフパティシエ ローラン・ジャナン氏プロデュースのチョコレートケーキが楽しめます。2015年秋の新作と、お薦めの定番チョコレートケーキをご紹介します。
チョコレートガイド記事