グルメ
スイーツ 新着記事一覧(33ページ目)
パーク ハイアット 東京のクリスマスケーキ2015
パーク ハイアット 東京では今年新たに迎えたエグゼクティブ ペストリーシェフ、パスカル シャルデラさんによる新作のクリスマスケーキが揃います。パッケージもデザインもスタイリッシュな大人のクリスマスケーキはいかがでしょう?
スイーツ・デザートガイド記事アンダーズ 東京のクリスマスケーキ2015
オープンから2度目のクリスマスを迎えるアンダーズ 東京のクリスマススイーツに注目です!ペストリーシェフ 岡崎正輝さんによるブッシュ・ド・ノエルやアプリコットヘーゼル ナッツケーキなど、5種のクリスマスケーキを始め、シグネチャーアイテムであるエクレアを今シーズンの別仕様に衣替えした「エクレア スペシャルクリスマスエディション」、さらにスイーツの詰め合わせ「フェスティブ ギフト」をご用意されています。
スイーツ・デザートガイド記事ハイアットリージェンシー東京のクリスマスケーキ2015
ハイアット リージェンシー 東京は、ペストリー・ベーカー料理長 佐藤浩一さんと仲村和浩さんが作る、クリスマスを彩るバラエティーに富んだクリスマスケーキが魅力。新作ケーキ5種をはじめフランス・アルザス地方のクリスマス伝統菓子も登場。
スイーツ・デザートガイド記事ミニャルディーズ専門店「アン グラン」青山にOPEN!
2015年11月19日、ミニャルディーズ専門のパティスリー「UN GRAIN(アン グラン)」が南青山にオープン。ミニャルディーズとは元々、フレンチのコース料理の締め括りに提供される小菓子のことですが、「UN GRAIN」では食後に限らず楽しめる小さなお菓子を総称し、生菓子、半生菓子、焼き菓子等、約40種類を揃えます。一つずつ手の込んだ小さな芸術品のようなお菓子は、プレゼントや手土産、おもてなしにもぴったりです。
スイーツ・デザートガイド記事ヴィエノワズリー専門店リチュエル、青山にオープン!
ヴィエノワズリー専門店「リチュエル パー クリストフ・ヴァスール(RITUEL par Christophe Vasseur)」が自由が丘店に続いて青山に旗艦店をオープンしました。速報をお伝えします。
パンガイド記事ウェスティンホテル東京のクリスマスケーキ2015
クリスマスイルミネーションの美しいウェスティンホテル東京のクリスマスケーキをご紹介します!ペストリーシェフ鈴木一夫さんが創り出す聖夜に華やぎを添える、見ためも愛らしいクリスマスケーキがそろいます!
スイーツ・デザートガイド記事ザ・リッツ・カールトン東京のクリスマスケーキ2015
ザ・リッツ・カールトン東京のクリスマスケーキは全部で4種類。ペストリーシェフ 徳永純司さんが得意のチョコレートアートで可愛らしい作品もありワクワクしますよ!ショートケーキも3種のサイズで選べるのが嬉しい。
スイーツ・デザートガイド記事パーラー江古田の愉しみ 自由なワインとチーズとパン
2015年春に移転したパーラー江古田。新しいお店では国産小麦100%のパンのほか、ワインとチーズの販売もあります。そして温かなパンの食事が満喫できます。パンを買いに行ったついでに、ハンドドリップのおいしいコーヒーやワインでひとときを過ごしても。新しいパーラーの楽しみ方をお伝えします。
パンガイド記事“カッコいいせんべい”と大人気!「煎餅ブラザーズ」
煎餅工場「笠原製菓」発、「Senbei Brothers(煎餅ブラザーズ)」。コンセプトは「せんべいを、おいしく、かっこよく」。百貨店等で販売される高級煎餅の受注生産を行ってきた老舗の煎餅工場が、初の小売りブランドで真価を発揮します。
和菓子ガイド記事極上サンドウィッチとコーヒー!cafe 1886 at Bosch
自動車機器で知られるドイツのボッシュが、渋谷にカフェ「cafe 1886 at Bosch」をオープンしました。自慢のメニューは、ドイツの食文化をふまえた極上のサンドウィッチとコーヒー。名店マルディグラの和知シェフと、ブーランジェリーレカンの割田シェフ、TORIBA COFFEEという贅沢な3者の協演です。
カフェガイド記事