ウェスティンホテル東京

ウェスティンホテル東京

ウェスティンホテル東京

老舗の風格を兼ね備えつつ、新しいことにチャレンジされるウェスティンホテル東京では、エグゼクティブ ペストリーシェフ鈴木一夫氏が創り出す聖夜に華やぎを添える見ためも愛らしいクリスマスケーキ。
丁寧に作り上げた、ウェスティンホテル東京こだわりのおいしさが楽しめます。

エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫さんプロフィール

エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫さん

エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫さん

1967年、神奈川県生まれ。2000年に「ウェスティンホテル東京」エグゼクティブペストリーシェフに就任。レストランやラウンジ、宴会など全ての“ペストリーアイテム”の指揮をとる。
ヨーロッパの伝統菓子から、独創性あふれるオリジナルスイーツまで幅広いレパートリーをもち、日々、新商品の開発に余念がない。同ホテル「ザ・テラス」のデザートブッフェを手がけ多くのスイーツファンを魅了している。訪れる人を喜ばせたい一心で、挑戦し続ける鈴木さんのスイーツには、リピーターも多くショートケーキなどの定番の人気商品をはじめ、季節ごとの新商品も好評。

トイボックス ブラック

新作undefinedトイボックス ブラック 12,960 円(税別) サイズ: 10cm x 26cmundefined 【限定10個】

新作 トイボックス ブラック 12,960 円(税別) サイズ: 10cm x 26cm  【限定10個】

あふれんばかりの工具やロボットなどワクワクするモチーフチョコをのせた、シェフの遊び心いっぱいのボックスケーキ。 たっぷりブランデーを含ませたスポンジガナッシュが12層重り合ったリッチなチョコレートケーキです。

新作 トイボックス ホワイト

新作undefinedトイボックス ホワイトundefined12,960 円(税別) サイズ: 10cm x 26cm 【限定 10 個】

新作 トイボックス ホワイト 12,960 円(税別) サイズ: 10cm x 26cm 【限定 10 個】

層になったアーモンドスポンジとオレンジ風味のホワイトチョコレートのガナッシュクリームの上に、ハイヒールやアクセサリーなどの可愛らしいモチーフチョコがたくさんつまったボックスケーキです。オレンジのコンフィやグランマルニエの風味が味を引き締めます。

新作 サンタボックス

■サンタボックス 9,800 円(税別) サイズ: 10cm x 26cm【限定5個】

サンタボックス 9,800 円(税別) サイズ: 10cm x 26cm【限定5個】

マロンクリーム、マロンペーストを練りこんだスポンジを何層も重ねています。 トップにのせたチョコレートのオブジェがかわいいボックスケーキです。

新作 ノンアルコール スノーマン チーズケーキ

新作undefinedノンアルコール スノーマンundefinedチーズケーキ4,800 円(税別) サイズ: 直径 15cm

新作 ノンアルコール スノーマン チーズケーキ4,800 円(税別) サイズ: 直径 15cm

フロマージュブランと、ホワイトチョコレートのムースで真っ白に仕上げたスノーマン。 スノーマンのつぶらな瞳と、その可愛らしさは、お子様の笑顔を誘います。

ブッシュ ド ノエル 

新作undefinedブッシュ ド ノエル 4,800 円(税別) サイズ: 長さ 18cm

新作 ブッシュ ド ノエル 4,800 円(税別) サイズ: 長さ 18cm

滑めらかなビターチョコレートムースとたっぷりのマロンクリーム、そしてアーモンドをキャラメリゼしたものが食感のアクセントになり絶妙ハーモニー。


「クリスマスケーキ」概要

ウェスティンホテル東京
東京都目黒区三田1-4-1 1F ウェスティン デリ
予約締切日: 2015年12月18日(金) 18:00 迄
お引渡し日: 2015年12月20日(日)~12月25日(金) 11:00~21:00
※期間限定ショップ「ジンジャーブレッドハウス」(1階テラス前)でのお引渡しとなります。

【ご予約方法】
お電話、ご来店、ホテルウェブサイトにて承ります。
オンラインご予約フォームはこちら 
事前決済専用のご予約フォームはこちら 
※「サンタボックス ミルクチョコ」、「トイボックス ブラック」と「トイボックス ホワイト」はご予約と同時に事前決済が必要となります。
【お問合せ】
ウェスティン デリ 
03-5423-7778 (10:00~23:00)


2015年東京ラグジュアリーホテルのクリスマスケーキ

ハイアット リージェンシー 東京
アンダーズ 東京
ザ・リッツ・カールトン東京
パーク ハイアット 東京
帝国ホテル


※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。