グルメ
スイーツ 新着記事一覧(178ページ目)
しっとり ふんわり アールグレーのシフォンケーキ
アールグレーの爽やかな香りがふんわり広がるシフォンケーキの作り方をご紹介します。ベーキングパウダーを使用せずヘルシー思考の方にピッタリのケーキですよ!
スイーツ・デザートガイド記事トーストパンとフランスパン編 サンドイッチを持って出かけよう
今回はイギリスパンのトーストサンドイッチとフランスパンのサンドイッチのご紹介です。基本を押さえればどんな素材をプラスしてもそれはお好み次第。おいしいサンドイッチで楽しいひとときを。
パンガイド記事角食パン編 サンドイッチを持って出かけよう
素材の取り合せ、味つけのコンビネーションは無限大のサンドイッチ。簡単なレシピをシステマティックにご紹介しています。今回は角食パンのサンドイッチ。
パンガイド記事チクテカフェとチクテベーカリー
昨年下北沢にOPENしたチクテカフェ。居心地の良い落ちついた空間とおいしいパンが静かな人気です。パンを焼かれている北村千里さんにお話を伺いました。
パンガイド記事パリNo.1の味を、日本で味わう! ジェラル・ミュロ@Paris
パリのサンジェルマン・デプレ教会から歩いて5分の場所にある「ジェラル・ミュロ」をご紹介! パリだけでなく日本でも購入できますよ!
スイーツ・デザートガイド記事自分の「好き」に忠実なスタイルの魅力 堀井和子さんのパンの本
粉料理研究家、堀井和子さんのスタイリッシュな本の数々。自分の「好き」に忠実で妥協しない、けれどおしつけのない、心地よいスタイルの魅力をご紹介します。
パンガイド記事美味の再現 パン教室Bread on Bread
ふとしたきっかけで出会ったパンに惹かれ親しんで、自分の手でそれを再現しようと試みるけれど、あまりの難しさに愕然とする。そんな時に出合ったパン教室のレポートです。
パンガイド記事~国際食品・飲料展~ FOODEX JAPAN 2001
2002年は3月12~15日幕張メッセで開催されます! 国際色豊かなこの展示会は行く度に新たな発見を感じることができますよ。昨年の情報をご覧ください☆
スイーツ・デザートガイド記事トーストの話 2 シュガートーストの朝ごはん
砂糖の種類で香りやテイストの変わるシュガートーストをご紹介します。おいしく焼いて素材の味を楽しんでください。
パンガイド記事ベーグルは日本で居場所を見つけたか ベーグルブームその後
首都圏では定着した感のあるNY育ちのベーグル。独特な食感、ヘルシーさでかつてブームになりました。シンプルであきのこないパンは流行に関係なく根付いてほしいものです。
パンガイド記事