グルメ
スイーツ 新着記事一覧(172ページ目)
ヴィアクアドローノ@カレッタ汐留 ミラノ発NY経由パニーニ店上陸
ミラノの小さな通りのパニーニ店、ヴィア クアドローノがNY経由で東京カレッタ汐留 に上陸。イタリアのレボーニ社の上質な生ハムを挟んだパニーニを明るいカフェ空間で愉しめます。
パンガイド記事北区の小さなパン屋さん アンジェリックベベの一周年
開店一周年を迎えたブーランジェリ アンジェリックベベ最新レポート。開店以来の人気食事パン、洋菓子のようなパン、ネオスタンダードの味を追求し続ける戸島シェフのスペシャリテの数々。
パンガイド記事2003年の松屋、松坂屋@銀座 デパ地下☆バレンタインvol1
2003年のバレンタインショコラもデパ地下で探しましょ!銀座の松屋、松坂屋デパ地下のショコラをご紹介します。
チョコレートガイド記事今年はパンを焼いてみようVol.3 パン教室お薦めニューヨーク情報
パン教室Bread on Breadのイベント、レクチャー&イートの続編。先生おすすめのニューヨークのパン屋さん、ベーキングツールの店、ニューヨークパン事情についてインタビュー。
パンガイド記事パン教室の先生にインタビュー アーミッシュママのパン作り
パン教室Bread on Breadのイベント、レクチャー&イートのレポートと、先生へのインタビュー。アーミッシュのママに教えてもらったパンを焼く楽しみ、それが教室の魅力になりました。
パンガイド記事テオブロマ&デフェール バレンタイン☆ショコラvol4
チョコレートの魔術師、土屋氏が作るショコラと、安食シェフの溶岩のようにとろけるチョコレートの美味しさをお楽しみくださいね。
チョコレートガイド記事ユーハイム&アテスウェイ バレンタイン☆ショコラvol3
愛の形「バラ」をチョコレートに・・・そして、アルパジョンコンクールにて優勝したというショコラのケーキを大切な方へおくりましょう。
チョコレートガイド記事ジャン=ポール・エヴァン&ピエール・マルコリーニ バレンタイン☆ショコラvol1
新宿伊勢丹のジャン=ポール・エヴァン&銀座のショコラティエ、ピエール・マルコリーニ。宝石のようなショコラをご紹介!
チョコレートガイド記事パン教室の生徒さんにインタビュー
新しい年を迎えて何か始めてみようと思ったら、パンを焼いてみるのはいかがでしょう。パンが焼きあがった時の感動はとても素敵なもの。今回はパン教室の生徒さんに体験談をお聞きしました。
パンガイド記事バレンタイン 2002年注目のショコラ
バレンタインにあげたいとっておきの2002年注目のショコラをご紹介します。
チョコレートガイド記事