グルメ
スイーツ 新着記事一覧(143ページ目)
パティスリー スリール(五本木)
ロオジエのシェフパティシエを務めていた岡村尚之氏のお店。シュー、プディング、モンブランなど、当たり前のものほど食べた時の感動が大きく、香りのよさも天下一品。特にタルトの出来映えは見事。
スイーツ・デザートガイド記事来栖 けいアメリカンベーキングセミナー
ベーカリーワールドカップのかつての優勝チームに所属していたスイス出身のシェフ、ロバート・ジョリン氏によるイチジク、クルミ、レーズンを使った12種類のパンと焼き菓子の実演講習会をレポートしました。
パンガイド記事グレープフルーツゼリーの作り方・レシピ
プルルンと爽やかグレープフルーツゼリーの作り方は?ダイエット、美容にも効果的なゼリーのレシピ・作り方をご紹介します!
スイーツ・デザートガイド記事ブーランジュリーオーヴェルニュ【葛飾】
朝食にパンを食べてもらおうと7時には店を開けるオーヴェルニュ。数年前に出合った1つのパンから、いつかと思っていた取材が実現しました。日本を代表する職人の一人、井上克哉さんの店とパンをご紹介します。
パンガイド記事豚肉と夏野菜の味噌炒め
フライパンひとつでできるレシピは、ゴーヤのほろ苦さ+合わせ味噌の甘さ+豚バラ肉のコクがおいしさのポイント! 「合わせ味噌」は数回分まとめて作っておけば、さまざまな炒め物に重宝します。
カフェガイド記事ジャムのある食卓を愉しもう
パンとチーズとワイン、それにジャム。「いがらしろみさんに学ぶジャムのあるおいしい食卓」をテーマに開催されたセミナーで提案されたおいしい取り合わせをレポートします。
パンガイド記事DADA CAFE(ダダカフェ)…代々木
代々木駅のすぐ裏の路地に、昭和15年に建てられた一軒家を改装したカフェが登場。気持ちの良いえんがわや庭を持つ「少し昔の、ふつうの家」の魅力に包まれて、のんびりランチをいただきました。
カフェガイド記事アウトドアでも!鴨肉の薫製サラダ仕立て
フライパンで薫製を楽しんでみませんか。この週末はお料理作りを楽しむ日。そう決めて、レストランに負けない一皿に挑戦しましょう! 野菜サラダには、スパイスをたっぷり使った特製スパイスソースをかけて。
カフェガイド記事【レシピ】シンプルなシュー菓子シュケット
パリの朝市やパティスリーで量り売りされている"シュケット"は、シュー生地を使った手軽なお菓子。シューにパールシュガーをトッピングしただけのシンプルなレシピをご紹介します!
スイーツ・デザートガイド記事いがらしろみさんがジャム専門店を開くまで
クラブ ド サントノーレのセミナーで伺った、ロミ・ユニ コンフィチュールのいがらしろみさんの今までの道のり。そこには夢を実現する夢想家の、好きなことを楽しく追求する姿、しあわせな仕事がありました。
パンガイド記事