イタリアンの基本 人気記事ランキング
2025年06月25日 イタリアンの基本内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位イタリアンの基本コース構成…コントルノ、セカンドピアットなど
美味しく楽しくイタリア料理を頂くための、ちょっとした知識。レストランでも重宝する「イタリアンの基本」をご紹介します。イタリアンの基本を知っておけば、ご家庭でイタリア料理を作る時だけでなく、国内外問わずイタリアレストランでのメニュー選びにも役立ちます。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事2位チキンのトマト煮込みをプロ級に!本場「カチャトーラ」の簡単レシピ
チキンのトマト煮込み「カチャトーラ」とは、イタリアン好きには定番として知られる料理。いわずと知れた「狩人風」の煮込み料理カチャトーラをプロ級に作りましょう。鶏もも肉がふんわり柔らかく仕上がるカチャトーラの簡単レシピ・作り方をご紹介します。
簡単イタリアンレシピガイド記事3位本格的アンティパスト(前菜)を簡単に! イタリア料理レシピ15選
メインの前に、おつまみやワインにもピッタリ。イタリア料理のアンティパスト(前菜)の作り方をご紹介します。トマトやお野菜のブルスケッタに、カプレーゼ、ハムサラダ、バーニャカウダ、マリネなど、簡単で美味しくて見た目も綺麗なレシピが勢ぞろい!
ガイド記事All About 編集部4位ラザニアの基本レシピ!オーブンでの焼き時間や温度とは
ラザニアの基本レシピとオーブンでの焼き時間や温度などを解説。イタリア人のほとんどが大好物のラザニア。オリーブオイルを塗り、パスタとソースを重ねるだけの簡単メニューです。、冷凍保存もでき、弁当にも最適なので、ちょっと多く作っても重宝します。
イタリアンの基本関連情報ガイド記事5位生トマトとモッツァレラのパスタ! トマト缶なしのレシピ
生トマトとモッツァレラチーズを使用したパスタのレシピ・作り方をご紹介します。トマトのフレッシュな美味しさを十分に引き出したソースは、ポタージュや肉料理のソースなどのアクセントにも使えて、応用できるので便利です!
パスタ・リゾットのレシピガイド記事6位サルサヴェルデの絶品レシピ!保存もきくイタリア料理のレシピ
サルサ・ヴェルデはボッリートミストに欠かせません。サルサ・ヴェルデの絶品レシピを紹介します。グリル野菜やローストしたお肉、お魚料理のワンポイントとしても使えますし、冷蔵庫で1週間程持つので保存もきいて重宝します!お手軽イタリア料理レシピのひとつとして覚えておきましょう!
イタリアンの基本関連情報ガイド記事7位ベシャメルソースのレシピ!美味しいホワイトソースの簡単な作り方
今回ご紹介するのはベシャメルソースの作り方!美味しいホワイトソースの簡単レシピです。いわゆるホワイトソースは、既製品ではなく、手作りで簡単にできます。グラタンからラザニア、お料理のワンポイントとしても最適です。
簡単イタリアンレシピガイド記事8位本格イタリアン肉料理レシピ15選…簡単に作れるイタリア料理特集!
鶏、牛肉、ラム肉を使って簡単に本格的イタリアの肉料理を作りましょう! ミラノ風レシピやトマトを使った煮込み料理、レバーペースト、サルティンボッカ、コトレッタ(カツレツ)、カチャトーラ(トマト煮込み)、ソテーなどイタリアンレシピ盛りだくさん!
ガイド記事All About 編集部9位イタリアのライスサラダレシピ……さっぱり美味しい!
イタリアでは、お米をサラダ仕立てで食べることがあります。言いかえれば、ライスサラダといえます。とても簡単で、お寿司のような味わいなので、さっぱり頂けるのが特徴的。前菜の一品にもおすすめです。好みでベビーコーン、ハム、たまねぎなどを加えてもOK。
パスタ・リゾットのレシピガイド記事10位スフォルマートとは?2色野菜とリコッタチーズのイタリア料理レシピ
簡単にレストランの味!スフォルマートは一見難しそうですが、とても簡単なお手軽野菜ディッシュです。ベジタリアンメニューにも最適です。そんなイタリア料理、ほうれん草とにんじんとリコッタチーズのスフォルマートのレシピをご紹介。
簡単イタリアンレシピガイド記事