男の料理 人気記事ランキング(5ページ目)
2024年12月15日 男の料理内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
41位美味しい唐揚げのレシピ…カラッと揚げるコツとは
おいしい鶏の唐揚げの作り方・レシピをご紹介。唐揚げは大ぶりな方がジューシーで美味。しかし、鶏肉の中まで火を通そうとすると、身が縮んでパサパサに……。ここでは、サックリ、カラッと、ジューシーに揚げる方法とコツを伝授します!
おつまみ・ワインに合うレシピガイド記事42位揚げないチュロスのレシピ! フライパンでもちもち食感のお菓子
チュロスは、スペインの定番揚げ菓子。独特の細長い形で、屋台などでよく売られています。作り方は極めてシンプル。熱湯に粉を入れて作るので、外はカリっとして中はもちもちとしています。今回はフライパンを使った揚げないレシピをご紹介します。
フライパンで簡単スイーツガイド記事43位簡単シンプル レンコン肉団子
レンコンをつなぎに使った簡単な肉団子です。レシピは実にシンプル。冷めてもおいしくお弁当にもぴったりです。
鍋もの・和食レシピガイド記事44位まるで無水鍋! じゃがいもの蒸し焼きレシピ
まるで無水鍋! シンプルなフォルムで、無駄をそぎ落とした質実剛健なステンレス鍋、「フォルノ・ウーノ ピアット」で作るじゃがいもの蒸し焼きレシピをご紹介します。鍋でしっとりと蒸し焼きにした、香ばしい味わいが楽しめます。
男の料理関連情報ガイド記事45位シンプルでヘルシーなビーフシチューレシピ……バターなしもOK!
バターをほとんど使わずヘルシーにに仕上げますが、しっかりとコクのある、本格的なビーフシチューのレシピをご紹介いたします。バターを使わないルーは、慣れれば簡単に作れるようになります。ほっこりと温まりおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね。
土屋敦のはずさないレシピガイド記事46位牛ほほ肉ワイン煮レシピ……仏版ビーフシチュー!
牛ほほ肉を、ブルゴーニュ風にシンプルにワインで煮込みます。ブイヨンは不要。ゼラチン質たっぷりでぷるぷるとおいしいフランス版の本格ビーフシチューレシピです。ほほ肉が手に入らなければ牛バラや牛スジで作ってもおいしいですよ。
イタリアン・洋食レシピガイド記事47位フライパンで作るチキンパエリアのレシピ!手間要らずの簡単な作り方
チキンパエリアの作り方をご紹介します。ここでは、フライパンで作るレシピを解説。手間のかかるものと思われがちですが、トマト缶などを使えばフライパンだけでパエリアは作れます。食卓にフライパンごと出して供せば、洗いものも少なくて済みますよ。
フライパンひとつでご飯ガイド記事48位北インドカレーのレシピ!スパイスを使って簡単本格料理の作り方
ガイドが20歳の頃から作り続けてきた、本格北インドカレーの簡単レシピです。味を決めるコツも書きましたので、このカレーをアレンジして、ぜひ自分流のチキンカレーを確立してください。スパイスやヨーグルトなど、具材を揃えて料理してください。
イタリアン・洋食レシピガイド記事49位アップルクランブルのレシピ……りんごの簡単スイーツ!
りんごで作る簡単スイーツ、アップルクランブルのレシピをご紹介いたします。りんごの上にサクサクのトッピングを載せてオーブンで焼くだけ。オリーブオイルを使うのでヘルシーで簡単、すばやく作れます。アイスクリームを添えればより美味しいですよ。
男の簡単スイーツガイド記事50位香気漂う鶏肉としめじの柚子和え
さっと湯がいて和えるだけで、香り高いおつまみのできあがり。しめじ以外に、まいたけやひらたけを使っても、おいしくできます。
鍋もの・和食レシピガイド記事