男の料理 人気記事ランキング(4ページ目)
2025年07月18日 男の料理内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
31位鹿肉のパテレシピ……そのまま食べても、パンに塗っても美味しい!
今回はジビエです。安いウデやスネ、肩などの肉で作れる簡単な鹿肉のパテをご紹介します。そのまま食べても、パンに塗っても、またコンビーフを使うような要領で、他の料理に混ぜてもいいです。おいしい鹿肉コロッケにアレンジも可能。ぜひお試しくださいね。
イタリアン・洋食レシピガイド記事32位猪肉の赤ワイン煮レシピ!猪肉を使ったジビエ料理の作り方
猪肉を使った赤ワイン煮のレシピをご紹介します。シンプルな赤ワイン煮に、洋ナシと栗を加え、季節感を出しました。赤ワイン煮はオーソドックスなので鶏肉や豚肉でも、同じように作れます。イノシシ肉で話題のジビエ料理を自宅で簡単調理する方法です。
イタリアン・洋食レシピガイド記事33位肉なし肉じゃがのレシピ!油揚げを肉の代わりに
肉なしで作る肉じゃがレシピのご紹介です。肉の代わりに油揚げが入った、甘辛味のじゃがいもの煮物料理。個人的には牛肉入りより、むしろおいしいと思っています。たまねぎではなく長ねぎを使い、より和風の味わいにしました。
鍋もの・和食レシピガイド記事34位伊達巻レシピ! はんぺんなしのヘルシーな作り方
あの甘ったるい伊達巻をほどほどの甘さにして作ってみました。今回はすり身やはんぺんなしのレシピです。甘くないといっても、焼き色をつけるためにやはり甘さは必要なので、ぎりぎり「甘過ぎない」ほどの甘さに抑えた伊達巻とでも言えるかと思います。
男の料理関連情報ガイド記事35位焼きナスパスタの作り方!焼きナスのプッタネスカ風パスタのレシピ
定番のパスタ、プッタネスカで、トマトの代わりに焼きナスを使ったレシピです。別名「白いプッタネスカ」と言われるイスキア風パスタに焼きナスでとろみを出した、と言ってもいいかもしれません。さっぱりとした美味しいパスタです。
イタリアン・洋食レシピガイド記事36位はちみつマドレーヌを焦がしバターで作る!簡単にできる絶品レシピ
定番お菓子マドレーヌの人気レシピをご紹介します。今回は、はちみつと焦がしバターを使って、香ばしく、しっとりした食感の生地に仕上げました。 作り方は簡単で、分量も覚えやすいシンプルな比率。中心のぷっくりとしたコブをつくるコツもご紹介します。
土屋敦のはずさないレシピガイド記事37位彼氏の家で料理! 少ない調理器具で出来るおすすめメニュー10選
彼氏の家で料理をする時に困ることといえば、調理器具の少なさ。フライパン1つだけ、お鍋1つだけ、菜箸すらない……。なんてこともよくあります。それでもおいしい料理をパパッと出せる、少ない調理器具で出来るおすすめメニュー10選をご紹介いたします。
ガイド記事All About 編集部38位レンコン豆腐ハンバーグ! 肉なしの簡単レシピ・作り方
おろしたレンコンと豆腐で作る、レンコン豆腐ハンバーグのレシピ・作り方をご紹介します。肉なし卵なしでも、崩さないように丁寧に焼けば、周りはカリッと、中はふわふわに仕上がります。わさび醤油か生姜醤油でいただくとおいしい、食感が楽しいれんこん料理です。
イタリアン・洋食レシピガイド記事39位バレンシア風パエリアのレシピ! 鶏肉や野菜が香り立つスペイン料理
バレンシア風パエリアはスペインの郷土料理。パエリアといえば、“魚介”と思いきや、元祖バレンシア風は一味違う。今回はバレンシア風のパエリアのレシピ・作り方を解説。鶏の旨味とサフランの香りのコンビネーションを存分に楽しもう。
男の料理関連情報ガイド記事杉村 昌宏40位焼きナスヨーグルトのレシピ!意外な組み合わせが美味しいトルコ料理
焼きナスヨーグルトのレシピをご紹介します。焼きナス+ヨーグルト、という日本人にとってはとんでもない組み合わせにびっくりですが、トルコのポピュラーな家庭料理。オリーブオイルやレモン汁が入っているので、サラダやディップとしてパンと一緒に。
男の料理関連情報ガイド記事