定番パスタを焼きナスで。
定番のパスタ、プッタネスカで、トマトの代わりに焼きナスを使ったレシピです。別名「白いプッタネスカ」と言われるイスキア風パスタに焼きナスでとろみを出した、と言ってもいいかもしれません。さっぱりといただける夏らしいパスタです。焼きナスのプッタネスカ風パスタの材料(2人分)
焼きナスのプッタネスカ風パスタの作り方・手順
作り方
1:

ケイパーは水洗いし、アンチョビ、黒オリーブ、ニンニクとともにみじん切りにする。
この間に魚焼きグリルで焼きナスを作る。
この間に魚焼きグリルで焼きナスを作る。
2:

ケイパー、アンチョビ、黒オリーブ、ニンニクが細かくなったら、さらに全体を混ぜながら包丁で叩く。
3:

焼きナスができたら皮をむき、みじん切りにして2と混ぜる。
4:

塩を入れた水を鍋に沸かし、スパゲッティを入れて、茹でる。茹で上がったら、3と混ぜあわせて完成。