料理レシピ
男の料理 新着記事一覧(73ページ目)
三枚おろし、大名おろし、そして刺身の下ごしらえ サンマの刺身(おろし方)
さんまの刺身の作り方をご紹介。鮮度の良い秋刀魚の刺身は抜群においしいものです。ここでは、サンマ料理の基礎になるサンマのおろし方(三枚おろし)と、刺身にするための下ごしらえの方法をご紹介します。
男の料理関連情報ガイド記事STAUB大活用! 豚ばら肉のワイン煮
ル・クルーゼが料理好きの女性のアイテムだとすれば、男はSTAUB。無骨と洗練という相反する要素が共存するSTAUBのココットで豚ばら肉の赤ワイン煮を作ってみました。
男の料理関連情報ガイド記事フライドポテトの決定版 澄ましバターで揚げじゃが!
フライドポテトもひと手間加えれば、想像もつかないほど、おいしく、洗練された料理に仕上がります。ビールのお供に最高ですが、ワインとも合います。秋の夜長をこんな肴でたのしんでみませんか?
男の料理関連情報ガイド記事簡単! 秋の夜長を愉しむ焼酎の肴 温泉卵の酢醤油漬け
温泉卵といえば、朝食のお供、といったイメージがありますが、これは完全に酒の肴、ねっとりとした黄身の食感がたまりません。特に本格焼酎にぴったりの味。秋の夜長を焼酎とともに愉しみましょう。
男の料理関連情報ガイド記事ストウブ(STAUB)大活用 お鍋で簡単!温泉卵を作る
家庭で出来る温泉卵の作り方です。温泉玉子は好きでもわざわざ買うのも面倒という方も多いでしょう。このやり方なら、鍋にお湯を沸かし、卵を入れて放っておくだけで温泉たまごができてしまいます。
男の料理関連情報ガイド記事包丁さえ使わない楽々レシピ 豚昆布煮
包丁さえ使わず、鍋が勝手に料理してくれる楽々レシピ。豚肉と昆布の相性は最高です。秋にピッタリの味で、焼酎の肴に最適ですよ。
男の料理関連情報ガイド記事ストウブ(STAUB)の鍋!
料理好きの女性の憧れ、ル・クルーゼ。しかし男にはちょいと気恥ずかしいデザインだ。そこで「男の料理」はストウブ(STAUB)を選ぶ。料理をぐっとおいしくしてくれる、無骨だが洗練された秀逸な鍋の紹介です。
男の料理関連情報ガイド記事焼酎の肴にも最高! カツオとトマトのニンニク風味
トマトとカツオの涼しげな組み合わせをニンニクが間で取り持ちます。工夫して、一体感のあるとてもおいしい料理に仕上がりました。酒の肴にも最適で、不思議なことに癖のある焼酎にぴったり合いますよ。
男の料理関連情報ガイド記事低脂肪で体に優しいシンプル・スイーツ 桃のクラフティ
クラフティは誰でも簡単に作れる、家庭のフランス菓子。今回は桃を使います。生クリームは使わずバターも限りなくゼロ。砂糖も少なめで、果実の甘みを生かしてヘルシーに仕上げました。
男の料理関連情報ガイド記事夏を乗り切る涼やかレシピ キュウリとヨーグルトのトルコ風
熱せられた体を冷やしくれるありがたい料理。火を使わないで作れるので夏に最適のレシピです。スープとサラダの中間のような、トルコ料理の定番です。
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