料理レシピ
毎日のお助けレシピ 新着記事一覧(113ページ目)
インスタントラーメンで梅蘭風やきそば
焼いた中華麺で熱々の野菜あんが包まれている梅蘭やきそばを、インスタントラーメンで作ってみませんか。生麺で作るより、ぽりぽりさくさくで、ちょっとスナック菓子的で、子どもが大好きな味です。野菜あんの味付けは添付の粉スープでするので簡単です。
みんなの料理フォトガイド記事コストコのローストチキンで野菜たっぷりサラダ
コストコのローストチキンが余ったら、冷蔵庫にある野菜とドレッシングをあわせてボリュームサラダを作ってみては。イタリアンパセリやレモンの皮を少し加えるのもおすすめ。夏場、食欲のないときにも食べやすいです。
コストコ食材の活用法投稿記事桃の皮を湯むきする
完熟でもなかなか上手に皮がむけない桃も、トマトのように湯むきすると綺麗にむけます。煮立った湯でトマトをさっと茹でて冷水に取ってさまし、指先で皮をむきます。むいたら色があせないうちに食べたいので、冷蔵庫で冷やした桃を湯むきすると、冷たいままですぐに食べられます。
料理の裏ワザガイド記事シラス&ベーコン入りチャーハン
シラスとベーコン入りのチャーハンです。最初にシラスをよく炒めて香ばしくすると、魚臭さがなくなり、子供も喜んで食べてくれます。ご飯はジャーの中に残っていた昨日のご飯が、ちょっとぱさついていて作りやすく、なおかつおいしくできます。
みんなの料理フォトガイド記事パリパリ香ばしい皮せんべい
餃子の皮に醤油を薄く塗って電子レンジでチンするだけでパリパリのお煎餅に。醤油の上にグラニュー糖をふりかけてチンすればザラメ煎餅のようです。
余った餃子の皮の活用法ガイド記事ジャムを使ったふわふわのホイップジュレ
余ったジャムとゼリー液を泡立てると、ふわふわのゼリーになります。スプーンで口に運ぶとしゅわしゅわと溶けてしまう、不思議なデザートです。
余ったジャムの活用法ガイド記事餡子を入れて作る餡餅餃子
餡子(あんこ)と拍子木切りにした餅を餃子のように包んで、フライパンで焼きあげてみました。
余った餃子の皮の活用法ガイド記事バリエーションは無限大! 一口チョコバナナパイ
中身をお好みでいろいろと変えていけば、バリエーションは無限大です。あっという間にできるので、ぜひお試しください!
冷凍パイシートの活用法投稿記事余った餃子の皮でラザーニャ風
ミートソースと餃子の皮を交互にフライパンに敷き、とろけるチーズをのせて焼くだけで、ラザーニャ風のおかずができます。残った餃子の皮を使いますが、このラザーニャ風がおいしいので、皮を多めに残して作りたいくらいです。
余った餃子の皮の活用法投稿記事パンのトマトスープ煮
堅くなったパンをトマトジュースベースのスープで煮ます。柔らかくてふわふわでお腹も満たされるスープになります。今日はお鍋で煮て作りましたが電子レンジでも作れます。
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