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インスタントラーメンで梅蘭風やきそば

焼いた中華麺で熱々の野菜あんが包まれている梅蘭やきそばを、インスタントラーメンで作ってみませんか。生麺で作るより、ぽりぽりさくさくで、ちょっとスナック菓子的で、子どもが大好きな味です。野菜あんの味付けは添付の粉スープでするので簡単です。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

ぽりぽりさくさく! スナック的やきそば

インスタントラーメンで梅蘭風やきそば

インスタントラーメンで梅蘭風やきそば

焼いた中華麺で熱々の野菜あんが包まれている梅蘭やきそばを、インスタントラーメンで作ってみませんか。生麺で作るより、ぽりぽりさくさくで、ちょっとスナック菓子的で、子どもが大好きな味です。野菜あんの味付けは添付の粉スープでするので簡単です。

材料

  • インスタントラーメン 1食
  • サラダ油 少々
  • 野菜
  • 水 1カップ程度
  • 添付の粉スープ 半分ぐらい
  • 砂糖 小さじ1/3~1/2
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 少々
 

作り方

  1. フライパンに150~200ccの湯を沸かしてラーメンを入れてほぐしながら煮る。
  2. 水分がなくなったら(なくならなければ捨てる)油を回し入れてカリっと焼く(裏返さない)。
  3. 焼いている間に、別の鍋で肉や野菜を軽く炒める。水1カップ程度をいれて煮て、添付の粉スープを半分ぐらい、砂糖小さじ1/3~1/2を入れて調味する。片栗粉でとろみをつけ、ごま油を少々回し入れる。
  4. 皿に野菜あんをのせ、焼いたラーメンをかぶせる。麺が少なくて包めそうにないのでかぶせました。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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