残り物のローストチキンがごちそうサラダに変身

コストコのローストチキンで野菜たっぷりサラダ

コストコのローストチキンで野菜たっぷりサラダ

コストコで購入したローストチキンの残りで、よくサラダを作ります。冷蔵庫にある季節の野菜とローストチキンを、お好みのドレッシングであえるだけ。それだけで食事になるボリュームあるサラダに変身します。

我が家はイタリアンパセリを多めに入れてビタミンを摂ります。レモンの皮を少し加えると、さらにさわやかな味を楽しめます。

夏場に食欲が衰えているときや、低炭水化物の食事をしている人におすすめです。

材料

  • ローストチキン(ほぐしたもの)
  • トマト
  • パセリ
  • 松の実(お好みのナッツ)
  • 玉ねぎのみじん切り
  • 塩コショウ
  • お好みのドレッシング 
  • レモンの皮

作り方

すべての材料を好みの量だけ用意し、混ぜてから、冷蔵庫で十分冷やして食べます。次の日も味がなじんで美味しいです。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。