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パンのトマトスープ煮

堅くなったパンをトマトジュースベースのスープで煮ます。柔らかくてふわふわでお腹も満たされるスープになります。今日はお鍋で煮て作りましたが電子レンジでも作れます。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

 

 

かたくなったパンがふわふわの食感に

かたくなったパンをトマトジュースベースのスープで煮ます。柔らかくてふわふわでお腹も満たされるスープになります。今日はお鍋で煮て作りましたが電子レンジでも作れます。

トマトスープ煮の材料・作り方

材料 (多めの1人分)
パン 1~2切れ
水 1カップ
トマトジュース 1/2カップ
固形コンソメスープ1/4個
玉ねぎ1/4個
人参少々
レタス 1~2枚
卵1個
塩少々
コショウ少々

粉チーズ少々
刻みパセリ少々
オリーブオイル少々

作り方
1.鍋に水、トマトジュース、スープの素、刻んだ玉ねぎと人参を入れて煮る。
2.野菜が煮えたら塩コショウで味を調え、レタスを入れ、パンを浮かべる感じで入れ、パンの上にのせるように卵を割り入れ、蓋をして煮る。
3.卵が半熟になれば火を止める。
4.器にもりつけ、粉チーズと刻みパセリをかけ、オリーブオイルをかける。

※電子レンジで作る場合は、卵黄をつまようじで二カ所ほど突いてからラップをかけて加熱します。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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