料理レシピ
毎日のお助けレシピ 新着記事一覧(108ページ目)
おからの煮物が大変身! うの花ドライカレー
うの花の残りをドライカレーに変身させました。おからとカレーがよく合っていて、しっとりしていて食べやすく、白いご飯にぴったりです。
残り物活用レシピガイド記事鶏胸肉で作る、ゆで鶏のラビゴットソース
茹でた鶏胸肉を切って並べ、刻み野菜たっぷりのラビゴットソースをかけました。これからの季節にぴったりの、爽やかでヘルシーでボリュームのあるオードブルです。
節約おかずレシピガイド記事鯖缶で作る、鯖の味噌焼きと鯖大根
サイトで人気の鯖水煮缶で作る缶つまレシピを、少しばかり改良してお届けします。鯖の身の部分をピリ辛みそ焼きにするのは同じですが、今回余った缶汁で大根を煮て、鰤大根ならぬ鯖大根に仕上げました。
節約おかずレシピガイド記事炊飯器の上で作る、絶品!発酵バター
前回紹介した、「炊飯器で作る発酵バター」は、内釜の中で発酵させるやり方で、温度管理が少々面倒でした。今回はご飯を保温している炊飯器の上で発酵させます。これなら、寝てる間にできます。
炊飯器で作る煮物・おかずガイド記事レンジで2分! アレンジ自在、桜えび混ぜもち
磯辺焼きに飽きていませんか? レンジを使えばおもちのアレンジは自在に広がるんですよ。たった2分です。
料理のABC関連情報ガイド記事糸こんにゃくのタラコ煎り
熱湯で軽くゆがいた糸こんにゃくを湯切りして鍋に戻し、タラコを加え、箸を使って煎りつけます。タラコに火が通れば完成。糸こんにゃくはゆでずに、鍋で煎って湯か水をかけて水を切ってもよいでしょう。
おすすめお弁当レシピガイド記事残ったマカロニサラダをグラタンにアレンジ
オーブントースターを使って、前日のマカロニサラダをグラタンにアレンジします。ついでに、ホイルカップに卵と細切りハムを入れたハムエッグ、椎茸、ウインナーも焼けば、並行して4品を作ることができます。
おすすめお弁当レシピガイド記事缶詰でつくる赤貝鍋
赤貝の缶詰を、汁ごと野菜と一緒に土鍋で煮込んで、卵を落とします。牡蠣の土手鍋の味がするようなしないような、おいしいお鍋になります。
おすすめ缶つまレシピガイド記事電子レンジで作るカンタン卵とじ
火が通りやすい材料を使えば、電子レンジで卵とじを作ることができます。今回は舞茸、細く削ぎ切りにしたササミ、貝割菜を使いました。
おすすめお弁当レシピガイド記事あっという間に完成!ピーマンのおかか味
ピーマンを炒めて醤油とおかかと和えるだけでお弁当のおかずになります。甘めが好きなら砂糖を、パンチの効いた味にしたいならブラックペッパーや一味唐辛子を加えてもよいでしょう。
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