好みに合わせて砂糖やブラックペッパーなどを加えても

 

 

 

 

材料

  • ピーマン 適量
  • かつお節 ふたつまみ程度
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. ピーマンを縦二つに切り、種を取って千切りにします。
  2. 油をひいて熱したフライパンに1を入れて炒めます。
  3. 火が通ったら醤油を絡めて火を止めます。
  4. かつお節を入れて混ぜ合わせたらできあがり。

ピーマンは火の通りも早いし、あっという間にできあがります。甘めの味が好きな人は、醤油といっしょに砂糖を小さじ1/2杯ほど入れてください。ちょっとパンチの効いた味にしたい場合は、ブラックペッパーや一味唐辛子をお好みでどうぞ。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。