健康管理
医療情報・ニュース 新着記事一覧(8ページ目)
「保管が面倒」「きめの細かい泡を作れる」…洗顔ネットを“使う派”は何割? 肌にやさしい「正しい」洗顔法も…
くしゅくしゅと揉むだけで、手では作れないモコモコ泡が簡単に作れる洗顔ネット。今回はAll About編集部が実施したアンケートをもとに、洗顔ネットの利用実態と、負担の少ない洗顔方法を紹介します。
ガイド記事500人に聞いた「賞味期限切れの缶詰」を捨てるタイミング 危険な状態を食べてしまった時のリスクは?
「賞味期限切れの缶詰」いつまで食べられる? 500人の意識調査と食べたときの危険性は?
ガイド記事500人に聞いた「賞味期限切れの牛乳」が飲める期限 危険な状態を飲んでしまった時のリスクは?
「賞味期限切れの牛乳」いつまで飲める?500人の意識調査と食べたときの危険性は?
ガイド記事500人に聞いた「賞味期限切れのレトルト食品」を捨てるタイミング 危険な状態を食べてしまった時のリスクは?
「賞味期限切れのレトルト食品」いつまで食べられる? 500人の意識調査と食べたときの危険性は?
ガイド記事500人に聞いた「賞味期限切れの豆腐」を捨てるタイミング 危険な状態を食べてしまった時のリスクは?
今回、All About編集部が実施したアンケートをもとに、「賞味期限切れの豆腐、いつまで食べられると思いますか?」の回答結果を発表します。また、傷んだ豆腐を食べてしまった時のリスクや対処法を医師の立場から解説します。
ガイド記事500人に聞いた「賞味期限切れの納豆」を捨てるタイミング 危険な状態を食べてしまった時のリスクは?
「賞味期限切れの納豆」いつまで食べられる? 500人の意識調査と食べたときの危険性は?
ガイド記事500人に聞いた「賞味期限切れの備蓄水」を捨てるタイミング 危険な状態を飲んでしまった時のリスクは?
「賞味期限切れの備蓄水」いつまで飲める? 500人の意識調査と飲んだときの危険性は?
ガイド記事第3回ヘルスケアベンチャー大賞ファイナリスト決定
今回も多くのエントリーがあった「第3回ヘルスケアベンチャー大賞」。書類審査・一次審査を経て、8組が最終審査会へ出場するファイナリストに決定しました。
ガイド記事All About 編集部かかりつけ医がいない…かかりつけ医の役割・メリット・作り方
【医師が解説】新型コロナウイルス感染症が疑われる症状が出た場合、電話相談できる「かかりつけ医」がいないという人は少なくないでしょう。かかりつけ医とは何か、その定義と役割・かかりつけ医がいるメリット・かかりつけ医がいない場合、どうやって作ればよいのか、どう決めればよいのか、そのポイントを解説します。
ガイド記事パルスオキシメーターの使い方…正常値・異常値・正しい測定法
【医師が解説】パルスオキシメーターとは、血中酸素飽和度を簡単に知ることができる測定器のことです。医療現場や介護の場では日常的に使われてきましたが、新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴い、一般家庭でも備える人が増えているようです。パルスオキシメーターでわかること、使い方のポイント、正常値・異常値の見方について解説します。
ガイド記事