スイーツ
スイーツ・デザート 新着記事一覧(50ページ目)
東京駅エキナカ「GRANSTA」リニューアル!
スイーツゾーンがリニューアルをした東京駅のエキナカ商業施設「GRANSTA(グランスタ)」。スイーツ試食会へお邪魔して、新メニューや新ショップのスイーツ情報をたっぷり仕入れてきました!
デパ地下・商業施設の和菓子ガイド記事「御菓子処 大黒屋」大森名物「のり大福」
遊びに来た友人が、「これ、知ってる?」と取り出した袋には「のり大福」の文字。いそいそとほうじ茶を入れて頬張ると、甘い大福の後を追いかけるように、青海苔の豊かな香りが広がりました。
まんじゅう・餅菓子ガイド記事「山田家」本所七不思議の人形焼(錦糸町)
本所七不思議に因む、東京・錦糸町「山田家」の人形焼。卵とハチミツの甘い香りに誘われて、あと1つ、もう1つ、とつい手が伸びます。
きんつば・どら焼・カステラ等ガイド記事「アケール・フルータ」酒と食す果樹もち
「松屋菓子舗」発の新ブランド「アケール・フルータ」の新感覚スイーツ「果樹もち」。その魅力をご紹介します!
その他の和菓子ガイド記事最上級ホテル バレンタイン・ショコラ2010
世界が誇るラグジュアリーホテルのチョコレートは贅沢な味わいです。ボンボンショコラやチョコレートケーキなど2010年の新作をご紹介します。
バレンタインのおすすめチョコレートガイド記事人気ブランド新作バレンタインショコラ2010
人気ブランドの2009年新作のスイーツ&チョコレートをバレンタインにいかがでしょうか?今年初めてバレンタインシーズンを迎える話題のお店もご紹介します。
バレンタインのおすすめチョコレートガイド記事「松翁軒」取り寄せたい「桃カステラ」
300余年の歴史を持つ長崎の老舗「松翁軒」の桃カステラが、お取り寄せ可能です! ただし、1つ1つ手作りするため、数には限りあり。ご注文はお早めに!
きんつば・どら焼・カステラ等ガイド記事「松屋菓子舗」鶏卵素麺の遥かな旅
ポルトガル伝来の南蛮菓子、「鶏卵素麺」をつまみながら熱々のコーヒーを啜っていたら、どこへ行っても「卵黄と砂糖」の黄色いお菓子ばかりが目に付いた、ポルトガルの旅を思い出しました。
お取り寄せ和菓子ガイド記事「行事と和菓子」赤ちゃん誕生~満1歳
私事ではありますが、昨年第一子を出産し、産後3ヶ月間お休みをいただいていました。この機会に、赤ちゃん誕生から満1歳までの行事と和菓子を追ってみたいと思います。
和菓子関連情報ガイド記事サロン・デュ・ショコラ2010
伊勢丹新宿店で8回目を迎える今年の「サロン・デュ・ショコラ」では世界約15カ国から 過去最大規模の約70ブランドが揃います。今年日本発上陸となる話題のショコラティエやM.O.F.パティシエが来日します。
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