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スイーツ・デザート 新着記事一覧(31ページ目)
「リベルターブル」オープン(赤坂)
2013年10月5日、「リベルターブル」が赤坂の地に新店舗をオープン。表参道時代には、デセールを中心としたフレンチレストランという新ジャンルを確立した森田一頼シェフ。そのコンセプトは、「独自のフィルターを通した自由な発想、記憶に残るクリエイティブ」。新店ではテイクアウトを主軸に、イートイン可能なカウンター席を備えたブティックとしてスタート。今後、さらに多彩な表現を繰り広げる新たな序章となります。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事マリベルのチョコレートショップが東京初登場です!
あの、とびきり素敵なマリベル ニューヨークのチョコレートが東京・渋谷で買えるようになりました!トゥモローランドとのコラボレーションショップが2013年9月7日にオープン。ぜひ足を運んでみましょう。
チョコレートのおすすめ店ガイド記事NOAKE TOKYO マーチエキュート神田万世橋店
旧万世橋駅遺構と一体化した商業施設『mAAch ecute(マーチエキュート)神田万世橋』が2013年9月14日(土)にOPEN。そこの屋台からスタートしたNOAKE TOKYOが登場!「懐かしくって新しい心地好さ」を目指した遊び心のあるお菓子が並びます。
デパ地下・商業施設のスイーツガイド記事恵比寿「豆園」
食プロデューサーの園山真希絵さんが9月9日にオープンする和菓子店「豆園~ebisu sonoyama~」(まめぞの えびすそのやま)。オープンに先駆け開催された内覧会でお話を伺って来ました。
きんつば・どら焼・カステラ等ガイド記事【レシピ】イタリアの家庭菓子 簡単ティラミス
簡単でしかも誰からも好まれるイタリアンドルチェ「ティラミス」の作り方・レシピをご紹介。マスカルポーネチーズ、卵、グラニュー糖、エスプレッソ、リキュール、サヴォイアルディ(ビスケット)を準備しましょう!
スイーツのレシピガイド記事「和菓子散歩」錦糸町から東京スカイツリーまで
大混雑の東京ソラマチを抜けると、あの賑わいは何だったのかと思うような静けさです。これはあまりにもったいない。そこでおすすめしたいのは、錦糸町から東京スカイツリーまでの和菓子散歩。お土産や食べ歩き、休憩にぴったりの和菓子店や甘味処に寄り道しながら東京スカイツリーを目指します。
和菓子関連情報ガイド記事「レトルダムール グランメゾン白金」(白金台)
サロン併設のパティスリーは、真夏の暑い季節でも、ひんやり涼しい中でケーキやデザート、ドリンクのイートインができて嬉しいですね。白金台のプラチナ通り沿いにある「レトルダムール グランメゾン白金」は、光の注ぐ明るい二階のサロンで、フランス帰りのパティシエによるお菓子を楽しめる貴重なお店。定番人気のチーズケーキやプリンの他、新登場の爽やかスカッシュや、夏向けのモンブランとチョコレートケーキにも注目です。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事「みつばち」の小倉アイス、乳脂肪ゼロでなぜ濃厚?
湯島で生まれ育った大の和菓子好きの友人が「これ以上美味しいあんみつはない」と熱っぽく語っていた大学生の頃、つられるように通い始めてファンになり、かれこれ15年ほど経つ「みつばち」。中でも小豆の風味豊かな「小倉アイス」がのった「小倉あんみつ」の味わいは格別。その美味しさの秘密を訪ねてきました。
その他の和菓子ガイド記事パーク ハイアット 東京の人気チョコレート厳選5
私のお気に入りのホテルには必ず美味しいチョコレートやチョコレートケーキがあります。日本を代表するラグジュアリーホテル、パーク ハイアット 東京で出会える人気のチョコレートやチョコレートケーキなどをご紹介します。
チョコレートのおすすめ店ガイド記事アントルメグラッセ店「グラッシェル」表参道オープン
2013年7月7日、表参道の閑静な住宅街の中に、アントルメグラッセ・生グラス専門店「GLACIEL(グラッシェル)」がオープン。旬のフレッシュフルーツや乳製品など各地の厳選素材を使用し、ヨーロッパで本場の技術を学んだパティシエが組み合わせや食感を吟味した「アントルメグラッセ」やアイス・シャーベット、ゆったりしたカフェスペースでデザートやランチも楽しめ、スイーツファンに人気の新たな隠れ家スポットとなりそうです。
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