バレンタインにチョコレートをプレゼントするのもよいのですが、ホテルやレストランの素敵な空間で、この時期だけ提供される美味しいチョコレートメニューを楽しんでみませんか?

今回は2014年2月14日、バレンタインの当日まで楽しめる、私のおすすめのスペシャルチョコレートメニューを4つご紹介します!

1.ザ・リッツカールトン東京「バレンタイン チョコレート テイスティング プレート」 (このページです)
2.セルリアンタワー東急ホテル「バレンタインカクテルショコラ」 
3.GRAHM’S CAFE-Los Angeles-(グラムズカフェ ロサンゼルス)「バレンタインスペシャルコース」
4.ザ・ペニンシュラ東京「土日祝日限定 チョコレート エクスペリエンス」

どれもお薦めですので、ぜひ全ページご覧下さいね。

ザ・リッツ・カールトン東京 
「バレンタイン チョコレート テイスティング プレート」

ザ・リッツ・カールトン東京で、こんな素敵なチョコレートプレートが2月1日から登場しています。
バレンタイン チョコレート テイスティング プレートundefined

バレンタイン チョコレート テイスティング プレート 1808円(税・サービス料込)

見るからに美しく、美味しそうなこのプレート。実際にいただいてみると楽しさがあり、とても美味です! 14日間しか楽しめない限定メニューですので、ぜひみなさん、期間中にお出かけになってみてくださいね。

4種のプティガトーと小さなショコラショー(ホットチョコレート)で構成されていますが、魅力的なのはそれぞれの素材として使われているクーベルチュール(製菓用チョコレート)が添えられている事。チョコレートの世界を堪能できますよね!

プティガトー4種は全て徳永純司シェフによる新作です。
「アッサム」「ジンジャーレモン」

「アッサム」「ジンジャーレモン」

●アッサム 
アッサムティーとミルクチョコレートをあわせたムースショコラ。アクセントに生姜が香るのが印象的ですよ。カカオ66%のショコラノワールを使用。

●ジンジャーレモン
フロマージュブランのクリーム、ジンジャーのジュレ、レモンのコンフィチュールにあわせたミルクチョコレートのムースショコラ。カカオ40%のミルクチョコレートを使用。

「フランボワーズ」「タルトショコラ」

「フランボワーズ」「タルトショコラ」

●フランボワーズ
フランボワーズとカカオ64%のショコラノワールをあわせたムースショコラ。甘さ抑えめ、フランボワーズとチョコレートのマリアージュを楽しめます。

●タルトショコラ 
カカオ35%のホワイトチョコレートを使ったムースと、カカオ64%のショコラノワールのクリームをあわせたタルト。タヒチ産バニラが豊かに香ります。

立体的なヴィジュアルがスタイリッシュ

立体的なヴィジュアルがスタイリッシュ


そして小さなグラスに入ったショコラショーはカカオ55%のショコラノワールを使用しています。

ザ・リッツ・カールトン東京のカフェで、大好きな方と美味しいチョコレートプレートを楽しむ時間。とても素敵ですね。4種の新作プティガトーからお気に入りが見つかったらテイクアウトで購入、ご自宅で楽しむこともできます。

チョコレート好きな方同士はお友達を誘ってどうぞ。「このクーベルチュールがガトーになるとこんなお味に?」なんて楽しく盛り上がること間違いなしです。

DATA
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ(ザ・リッツ・カールトン東京1階)
「バレンタイン チョコレート テイスティング プレート」
期間:2014年2月1日(土)~2月14日(金)
料金:1808円(税・サ込)
問い合わせ:レストラン予約03-6434-8711(午前10:00~午後9:00)
http://www.ritzcarlton.com/ja/Properties/Tokyo/Dining/Cafe_Deli/Default.htm
※テイクアウトの各種ガトーはテイクアウト用の大きいサイズとなり各650円(税込)で販売

>>次のページでは素敵な夜景とともにバレンタインを!セルリアンタワー東急ホテルの「バレンタインカクテルショコラ」をご紹介します。