スイーツ
パン 新着記事一覧(38ページ目)
クリスマスの特別パン【ツォップ】
パン焼き小屋ツォップにクリスマス限定セットをつくっていただきました。それはシュトレンと400年前のパン、ダイフェカーター。新年の豊穣を祈る風習から生まれた不思議なかたち。この季節ならではのパンです。
パンのお取り寄せガイド記事クリスマスの特別パン【マインベッカー】
ワインとチーズを用意しておけば素敵なパーティができてしまう、おいしいパンのお取り寄せをご紹介します。ドイツパンのおいしいマインベッカーでAll About読者のためにつくっていただいた特別限定セットです。
パンのお取り寄せガイド記事カブのホワイトスープ
カブを丸ごと使って、熱々にとろける食感がおいしい、ミルクホワイトのスープを作ります。バゲットなどのハード系のパンを浸しながら食べてもいいのです。息も白くなる季節にうれしい、パンのための料理です。
パンの美味しい食べ方ガイド記事おいしい食事パンのためにデザインされた小麦粉
艶のあるクリーム色の気泡を持つ、風味ゆたかなパンのための小麦粉メゾンカイザートラディショナルが日清製粉とエリック・カイザー氏によって共同開発されました。講習会の模様とインタビューをお伝えします。
パン業界情報、イベントガイド記事読者が選ぶベストパン★2005投票開始
美味しいという感覚は人によって違うけれど、やはり人気のパン屋さんは気になります。年末恒例企画、 All About読者による【ベストパン★2005】の投票が始まりました。大好きなパンについて教えてください。
人気パン屋さんランキングガイド記事白いんげん豆と野菜のスープ
パンをおいしく食べるのに、豆のスープはうってつけの料理。心とからだがほっとします。豆を一袋全部使って、とろける味わいをゆっくりお楽しみいただけますように。スープに合うとっておきのパンもご紹介します。
パンの美味しい食べ方ガイド記事翌日以降のお楽しみ。豆のトマトスープ
おいしいパンに必ず入っている素材、それは時間です。スープにもそんな素材を入れて、宵越しのとろける野菜にトマトを足して、Today's Soupをつくりましょう。パンとスープの楽しみは続きます。
パンの美味しい食べ方ガイド記事マカダミアナッツを使った美味しいパンのコンテスト
オーストラリアマカダミア協会が主催した美味しいパンのコンテスト。応募総数153作品から書類選考された16作品の最終実技審査と受賞6作品を、今回つとめさせていただいた審査員の立場からレポートします。
パン業界情報、イベントガイド記事はちみつ専門店ラベイユ
このはちみつ専門店には約10カ国90種類近いはちみつがあり、それらは産地、気候、採取する植物、養蜂家や年度によって色も味も香りも食感も異なるのです。パンの親友、はちみつをワインのように愉しみましょう。
パンの美味しい食べ方ガイド記事プレーンな食パンを一番の売りものにする ロコ・パン
さまざまなパンが氾濫するこの時代に所沢のロコ・パンは毎日食べられるプレーンなパンを一番大切に考えるパン屋さんです。種類は少なく、クリームパンやあんぱんもありませんが、毎日の食卓のためのパンがあります。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事