フード・レストラン
西日本グルメ 新着記事一覧(26ページ目)
牛匠 ひがし(大阪・心斎橋)
便利・きれい・おいしいと三拍子揃った焼肉屋。駅からすぐで、いろいろ食べられるコースもあり、女性同士はもちろん、デートからファミリーまで、使い勝手の良い1軒です。
大阪の焼肉ガイド記事渡部 功平ダ・アンドレア
京橋にある「ご近所イタリアン」の名店! ハイクオリティな手打ちパスタから絶品デザートまで、次世代シェフの作り出すエナジー溢れる熱い料理を是非。
大阪のイタリアンガイド記事麻生 玲央上賀茂 秋山
今や予約の取れない店となってきた「上賀茂 秋山」。地元の野菜を使った「おもてなし」溢れる料理の数々と、古民家を改装した店内の雰囲気は、心の原風景に触れる「郷愁」すら感じさせてくれます。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央桃李(京都市役所前)
一品ずつオーダーして食べ放題の「オーダーバイキング」。京都ホテルオークラの「桃李」では、ランチタイムに伊勢海老やあわびなど、高級素材を使った料理が満載の「おいしいバイキング」を実施中。
京都の中華ガイド記事渡部 功平和菓子(甘味処)特集
京都といえば忘れてはならないのが「甘味処(和菓子カフェ)」の存在! 今回は数ある甘味処の中から、お奨め3店の素敵な内観や美味しい逸品をピックアップして御紹介します!
京都のスイーツガイド記事麻生 玲央リュミエール(大阪・心斎橋)
大阪・ミナミに新星フレンチが誕生。06年12月にオープンした「リュミエール」の料理は、唐渡シェフの創り出す彩り鮮やかで、かつオリジナリティあふれるもの。サービス・内装も充実の正統派フレンチレストランです。
大阪のフレンチガイド記事渡部 功平ル・パッサージュ(Le Passage)
フレンチの名店「ル・パッサージュ」が2006年12月に移転。全席テーブル席となり、よりエレガンスで華やか店内に新生! この美しき空間で極上の料理達をぜひ。
神戸・兵庫のフレンチガイド記事麻生 玲央KEZAKO(ケザコ) (京都・祇園)
野菜にこだわりを持ち、ひたむきな姿勢で料理に向かう一方、お客さんとジョークを交えながらのやり取りも愉快な京都の「KEZAKO(けざこ)」。腕をふるうのは、南仏出身のステファン・パンテル氏。
京都のフレンチガイド記事渡部 功平miyama tenmabashi(桜ノ宮)[ランチ編]
お花見スポットご近所シリーズ第2弾は、創作和食。都会の喧騒を離れ、OAPタワーの前まで。料亭出身の料理長による、期間限定のお花見弁当がいただけます。他にも和洋折衷のお得なランチコースや寿司セットなど。
大阪の和食ガイド記事渡部 功平レストラン マルメゾン
大阪キタエリアの夜景を一望できるホテルレストラン「マルメゾン」。ハレの日にピッタリな非日常かつ優雅な一時が味わえる、まさに「天空の指定席」です。
大阪のフレンチガイド記事麻生 玲央