フード・レストラン
西日本グルメ 新着記事一覧(27ページ目)
レストラン マルメゾン
大阪キタエリアの夜景を一望できるホテルレストラン「マルメゾン」。ハレの日にピッタリな非日常かつ優雅な一時が味わえる、まさに「天空の指定席」です。
大阪のフレンチガイド記事All About 編集部リストランテ t.v.b
地元の京野菜が織り成す繊細で多彩なイタリアン! ヘルシーかつ可憐な野菜料理は「全ての女性」にオススメしたくなる一店です。
京都のイタリアンガイド記事All About 編集部サクラ(大阪城公園)[ランチ編]
ホテルニューオータニ大阪の「サクラ」を、ランチとディナーの2回に分けてご紹介。まずはコストパフォーマンスの良いランチコース。ドミニク・コルビシェフの作り出す芸術的な料理を、リーズナブルに楽しめます。
大阪のフレンチガイド記事All About 編集部京洛肉料理 いっしん(京都・祇園)
「牛肉」と「会席料理」のマリアージュが愉しめる名店「京洛肉料理 いっしん」。圧倒的なまでに多彩な「肉会席」料理の世界をぜひ!
京都の和食ガイド記事All About 編集部パティスリー・グレゴリー・コレ(神戸)
神戸に本店を持ち、梅田・北新地・阿倍野にも店を構える「グレゴリー・コレ」。2006年、僕が最もよく購入したパティスリーは、芸術品とも言えるショコラケーキやショコラが充実。本店のランチはお得度も満点です。
神戸・兵庫グルメ関連情報ガイド記事All About 編集部☆バレンタイン特集2007 「ケーキ」編
バレンタイン特集としてお送りするのは、日本トップパティシエ達が作り出す珠玉のショコラケーキ特集! 最高のショコラを食べて、甘美なる時間を大切な人と過ごしましょう!
京都のスイーツガイド記事All About 編集部レ・シ・ピ(神戸・三宮)[バレンタイン編]
神戸の名フレンチ、ルセットの原点。カウンター席や、お箸で食べるなど、カジュアルな雰囲気のお店ですが、料理は依田シェフらしくクリエイティブ。07年2月10~14日限定のバレンタインコースをご紹介。
神戸・兵庫グルメ関連情報ガイド記事All About 編集部比良山荘(大津)
冬の比良山荘は絶品の「熊肉」が食せます! しかもコースには鯉の白子や天然鹿の刺身、2007年の干支である猪鍋まで付いているという圧倒的なレア食材のオンパレード。一生に一度は是非。
滋賀グルメガイド記事All About 編集部ラペティ・ロアラブッシュ(大阪・北浜)
箕面で愛されてきた「ロアラブッシュ」が大阪市内に進出! ホテルプラザ仕込みの料理は、野菜ひとつひとつにも旨みがしっかり。内装・サービスともに洗練され、「勝負レストラン」として使いたい1軒です。
大阪のフレンチガイド記事All About 編集部レストラン・マツシマ(神戸・三宮)
こちらの料理は、日本の調味料をうまく使った「キュイジーヌ・フランコ・ジャポネーゼ」。フランスの郷土料理を思い出させる一皿一皿は、素材をいかしつつも挑戦的で、これからも楽しみなレストランです。
神戸・兵庫グルメ関連情報ガイド記事All About 編集部