フード・レストラン
西日本グルメ 新着記事一覧(28ページ目)
コムシコムサ
京都フレンチの名店「コムシコムサ」。京都とフランスの料理的マリアージュが存分に楽しめるコストパフォーマンスの高い一店です。
京都のフレンチガイド記事All About 編集部イル・チプレッソ(大阪・南森町)
06年11月にリニューアルオープン。イタリアンの魅力はカジュアルにおいしいものを食べさせてくれること。それを改めて教えてくれるお店。同業者からの評価も高く、予約の取れにくい人気イタリアンです。
大阪のイタリアンガイド記事All About 編集部パトゥ(神戸・元町)[ディナー編]
以前はランチをご紹介しました、神戸のフレンチレストラン。今回はディナー1万円コースをご紹介します。ごまかしのきかないストレートな料理は、「味で勝負」というフレンチ上級者にこそ味わって欲しいです。
神戸・兵庫グルメ関連情報ガイド記事All About 編集部チャイニーズ・芹菜[セロリ](大阪・福島)
女性ひとりでも入れる中華を ― 女性マネージャーがそう話してくれたチャイニーズレストランは、イタリアンやフレンチのような店内に、美しい盛り付け。大阪駅からも近く、リーズナブルな、使い勝手のいい1軒です。
大阪の中華ガイド記事All About 編集部祇園 さヽ木
予約の取れない名店「祇園さヽ木」が、建仁寺近くに移転。さっそくレポートがてら訪問してきましたが、最高級食材を使った豪勢で大胆な料理の数々は、今まで以上の迫力です。
京都の和食ガイド記事All About 編集部アラン・シャペル(神戸ポートアイランド)
神戸フレンチシリーズ第3弾は「アラン・シャペル」。プチメゾンの多い神戸で、数少ないグランメゾン。現代フランス料理に多大な業績を残したシャペル氏の料理哲学を、素晴らしい夜景とともに堪能できます。
神戸・兵庫グルメ関連情報ガイド記事All About 編集部パトゥ(神戸・元町)[ランチ編]
2005年に移転、ウェイティングスペースを設けるなど、神戸でも指折りの上質フレンチレストラン。落ち着いた空間で、良素材とシェフの真摯な姿勢からなる料理をいただけます。今回は4,500円のランチコースをご紹介。
神戸・兵庫グルメ関連情報ガイド記事All About 編集部レストラン・ヴァリエ(大阪・福島)
ビストロの質・量は充実していますが、「レストラン」と呼べる店は希少な大阪。その中で、こちらは料理・雰囲気・サービス、そして「食」への想いを持った、本物の「フレンチレストラン」なのです。
大阪のフレンチガイド記事All About 編集部秋の「行楽弁当」特集!
秋の行楽シーズン到来ということで、今回は京都の行楽弁当特集です! お値打ちの美味弁当を持って、秋の京都観光を満喫しましょう。
京都のその他ジャンルのレストランガイド記事All About 編集部カメキチ・ビストロ(大阪・谷町4丁目)
2006年5月オープン。「ル・クロ」出身の男前シェフが作るオトコマエな料理を、かわいらしいマダムがレストランレベルのくつろぎサービスを提供、とバランスの取れたビストロです。
大阪のフレンチガイド記事All About 編集部