西日本グルメ/西日本・その他エリアグルメ関連情報

ジビエ特集 「リエーブル&ベキャス」編!

ジビエ特集第二弾はジビエの王様と女王の饗宴! 「ベキャス」と「リエーブル」、それに最高級黒トリュフを使った、究極のジビエコースを御紹介します。

執筆者:麻生 玲央

ジビエのキングとクィーンの饗宴

調理直前の「ベキャス(山しぎ)」

調理直前の「ベキャス(山しぎ)」

ジビエ特集の後編です。前回の「ジビエ特集(前編)」は、「リエーブル(野うさぎ)」と「グルース(雷鳥)」を使った料理を御紹介してまいりましたが、今回はジビエの女王「リエーブル」はもちろん、ジビエの王様「ベキャス(山しぎ)」や「黒トリュフ」を使ったフランス料理の真骨頂とも言うべき究極のジビエコースを御紹介します!


☆今回のジビエコースのメニュー☆

オテルドヨシノ

今回の料理は全て「オテルドヨシノ」の手島純也シェフに作っていただきました

真サバのマリネ 木苺風味

ジビエのコンソメ

ジビエのパテ・アン・クルート

縮緬キャベツ、フォアグラ、黒トリュフのテリーヌ

ベカス(ベキャス)のロティ ソース・サルミ

リエーブル・ア・ラ・ロワイヤル

モンブラン ステラマリス風

黒トリュフのスフレ 白トリュフのグラスを添えて

コーヒーと小菓子


以上、2種類のジビエと黒トリュフ料理を「オテル ド ヨシノ」の手島純也シェフに作っていただきました。それぞれのジビエがどんな傑作料理になるのか!? それは次のページからどうぞ。


次のページから、ジビエコース料理をご紹介します
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます