フード・レストラン
西日本グルメ 新着記事一覧(22ページ目)
レストラン オルフェ(神戸・三宮)
神戸・旧居留地にあるフレンチレストラン。エレベーターで10Fまで上がると、モダンデザインでゆったりとした空間が。シンプルで食べ応えのある料理と、落ち着いたサービスに、根強いファンも多いレストランです。
神戸・兵庫グルメ関連情報ガイド記事渡部 功平フランス料理 Y’s(福島・ワイズ)
07年11月、福島にオープンした直球ビストロ。勉強熱心な若手シェフが作るのは、基本に忠実な料理。リーズナブルなコースには、前菜とデザートが盛り合わせで、とってもお得。フランス料理の良さを再確認できました。
西日本・その他エリアグルメ関連情報ガイド記事渡部 功平リストランテ美郷
イタリア郷土料理の数々を町家でいただくことのできる一店「リストランテ美郷」。自家製パスタを始めとするコストパフォーマンス抜群のディナーコースを御紹介します。
京都のイタリアンガイド記事麻生 玲央アキュイール(大阪・西天満)
大阪キタのフレンチスポット・西天満にニューフェイス! 軽やかさとおいしさの併存した料理の数々は、キタエリアの正統派フレンチを代表しつつあります。10皿という多皿構成ながらもコストパフォーマンスも良好。
大阪のフレンチガイド記事渡部 功平京の焼肉処 弘 本店
京都で焼肉を気軽に食べたい! という方にオススメしておきたい一軒「京の焼肉処 弘 本店」。この店の定番である「史上最強のロース」と「和牛タンの塩焼き」は、とりわけ必食です。
京都の焼肉・カレー・アジアガイド記事麻生 玲央創作中華 一之船入
町家で食べる創作中華店「一之船入」。無農薬野菜を始め、京都の素材も取り入れるなど、ヘルシーで身体に安心な料理はどれも上品で繊細。女性にもオススメしやすい一軒といえるでしょう。
京都の中華ガイド記事麻生 玲央割烹 ふじ原
祇園にある割烹「ふじ原」。単品からコース料理まで、様々な趣向を持つ客層に対応できる、万能型の和食店といえるでしょう。
京都の和食ガイド記事麻生 玲央ル・カネトン(大阪・谷町六丁目)
07年10月、谷町六丁目に鴨料理とフォアグラを看板に掲げるフレンチがオープン。「サクラ」仕込みの鴨料理をカジュアルスタイルでいただける、カリテ・プリな一軒。深夜2時までの営業も嬉しい、使い勝手の多い店。
大阪のフレンチガイド記事渡部 功平リストランテ サリーレ(大阪・肥後橋)
これほどリストランテらしいイタリアンも、数少ないでしょう。大正建築を利用した赴きある建物、さっぱりとしていますが、確かな味の料理。静寂を保つエントランスから、身を正して行きたい正真正銘のリストランテ。
大阪のイタリアンガイド記事渡部 功平一汁二菜 うえの 箕面店
一日三組限定の料亭「一汁二菜 うえの」。谷崎潤一郎が生きていたら、きっと贔屓にして小説の舞台にしていたかもしれない、そんな風に思わせる和の名店です。
大阪の和食ガイド記事麻生 玲央