男の料理
男の料理関連情報(4ページ目)
こだわりの調理道具から、男の料理のコツ、ガイドのおすすめレシピまで! お役立ち情報をご紹介します。
記事一覧
青唐のしらすトマト炒め
ガイド記事土屋 敦青唐辛子をしらすとトマトとともにさっと炒めます。辛い青唐でも、辛くない万願寺唐辛子、伏見唐辛子、あるいはしし唐でもおいしくできます。日本酒や焼酎のつまみに最適です。続きを読む
サーモンの白和え 柚子胡椒風味
ガイド記事土屋 敦刺身用のサーモンを、相性のよい豆腐を使った和え衣で和え、さらに柚子胡椒で味付けしました。和食の突き出しとしても、酒肴としても楽しめる一品です。続きを読む
ホタテのホワイトソース和えレシピ……体が温まる!
ガイド記事土屋 敦半生に火を通したホタテ貝柱にあつあつホワイトソースをからめた、体が温まる一品。オーブンで焼けば、グラタン風に仕立てることもできます。続きを読む
フルーツトマトのオイルサーディンのせ
ガイド記事土屋 敦フルーツトマトにオイルサーディンを載せて焼いただけの簡単レシピですが、トマトの甘みとオイルサーディンの味がよくあいます。見た目もよく、来客時にも使えます。載せる材料を増やして、さまざまにアレンジ可能です。続きを読む
かぼちゃとベーコンのスパイシーサラダ
ガイド記事土屋 敦ボリュームたっぷりでメインにもなるかぼちゃのサラダ。黒こしょうや唐辛子を加えてスパイシーに仕上げます。続きを読む
とうもろこしとホタテの炒めものレシピ……缶詰でも作れる!
ガイド記事土屋 敦周囲を焼きつけた半生のお刺身用のホタテ貝柱と、とうもろこしをさっと炒め、バターしょうゆ風味に仕上げます。缶詰のコーンで作ってもよいでしょう。続きを読む
ピーマンと鶏肉の卵白炒め 卵黄のせ
ガイド記事土屋 敦相性のよいピーマンと鶏肉を使った中華風の炒め物。さっぱりとした味わいに卵黄を加えてコクを出します。続きを読む
さつまいも炒め蒸し ニンニクバターオレンジ風味
ガイド記事土屋 敦さつまいもを豪快にまるごと炒め蒸しにし、オレンジの絞り汁でいただきます。見かけによらず繊細な味のひと皿です。続きを読む
ピーマンと鶏肉の蒸し煮レシピ……甘辛味が食欲をそそる!
ガイド記事土屋 敦やらかくなったピーマンと鶏肉は、意外にも相性がよい。切って蒸し煮にするだけですが、くたくたになって鶏のうまみの染みたピーマンがとてもおいしい。甘辛味が食欲をそそるひと皿です。続きを読む
きゅうりのひき肉あん
ガイド記事土屋 敦きゅうりに食べ飽きたら、こんな調理法はいかがでしょうか。塩味で炒め、やはり塩味のひき肉あんとからめます。大きくなりすぎたきゅうりもおいしくいただけます。続きを読む