サーモンの白和え 柚子胡椒風味

所要時間:10分

カテゴリー:和え物白和え

 

柚子の香り高い、お刺身を使った酒肴

刺身用のサーモンを、相性のよい豆腐を使った和え衣で和え、さらに柚子胡椒で味付けしました。和食の突き出しとしても、酒肴としても楽しめる一品です。

サーモンの白和え 柚子胡椒風味の材料(2人分

材料
サーモン 刺身 2人前
豆腐 半丁
西京味噌 大さじ1
柚子胡椒 適宜

サーモンの白和え 柚子胡椒風味の作り方・手順

作り方

1:

豆腐は重しをしてしっかり水を切り、西京味噌、柚子胡椒とともにフードプロセッサーにかける。

2:

サーモンの刺身に塩をふって5分ほどおき、1の和え衣を混ぜて完成。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。