とうもろこしとホタテの炒めもの
周囲を焼きつけた半生のお刺身用のホタテ貝柱と、とうもろこしをさっと炒め、バターしょうゆ風味に仕上げます。缶詰のコーンで作ってもよいでしょう。とうもろこしとホタテの炒めものの材料(2~3人分)
とうもろこしとホタテの炒めものの作り方・手順
とうもろこしとホタテの炒め物の作り方
1:とうもろこしを芯からはずす

とうもろこしの粒を包丁などで芯からはずす(缶詰を使う場合はこの工程は省略)。
2:ホタテに焼き目をつける

フライパンにバターを入れ、中火にかける。バターが溶けたらホタテと醤油を入れ、両面を各1分程度焼く。
3:とうもろこしを炒める

フライパンに1のとうもろこしを加え、1分ほど混ぜ合わせながら炒める。皿に盛り、ブラックペッパーをふって完成。