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節約豪華なびっくりエビフライ

一見、「大きなエビフライかな?」ですが、実は薄切り肉で茹で野菜と茹でエビを巻いたロールとんかつ。本日の料理はそんな一品。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

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節約豪華なびっくりエビフライ

カテゴリー:メインのおかずエビフライ

節約?豪華?!なエビフライ

エビ+もやし+薄切り肉=節約豪華なびっくりエビフライ。見た目は大きいのですが、中は火が通ってるので、油の量と揚げる時間が節約できます。

節約豪華なびっくりエビフライの材料(4~6人分)

節約豪華なびっくりエビフライの材料
豚ロース肉12枚(薄切り)
えび12尾
もやし1袋
アスパラガス1束
スイートチリソース大さじ1~2
適量
こしょう適量
小麦粉適量
1コ
パン粉適量
適量

節約豪華なびっくりエビフライの作り方・手順

節約豪華なびっくりエビフライの作り方

1

アスパラを塩茹でして3つに切る。その湯でもやしを茹でる。エビの背ワタを竹串ですくい取り、殻付きのまま塩茹でし、尾先を残して殻をむく。
アスパラを塩茹でして3つに切る。その湯でもやしを茹でる。エビの背ワタを竹串ですくい取り、殻付きのまま塩茹でし、尾先を残して殻をむく。

2

ロースを広げ、スイートチリソースをつけたエビと、もやし、アスパラをのせてクルクル巻く。
ロースを広げ、スイートチリソースをつけたエビと、もやし、アスパラをのせてクルクル巻く。

3

塩こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
塩こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。

4

170℃~180℃の油に入れ、転がしながら揚げる。
170℃~180℃の油に入れ、転がしながら揚げる。

5

ケチャップやソース、辛子醤油、塩などで食べる。
ケチャップやソース、辛子醤油、塩などで食べる。

6

エビにまぶしたチリソースが隠し味です。<br />
エビにまぶしたチリソースが隠し味です。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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