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簡単スープレシピ ミルファンティ

5分で作れる、ふんわりやさしい玉子スープ。栄養があってお腹にやさしいので、胃腸の調子がイマイチな日や風邪気味な日におすすめのスープです。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

簡単スープレシピ ミルファンティ

カテゴリー:汁物・スープ・鍋スープ

お腹にやさしいふわふわスープ

風邪気味の日や、胃の調子がイマイチなときにおすすめの、栄養があってお腹にやさしいスープミルファンティを、本来なら乾燥パン粉で作るところを、今日は食パンを使って作ります。レシピはとびっきり簡単です。

ミルファンティの材料(2人分)

ミルファンティの材料
食パン30g(6枚切り食パン1/2枚)
1コ
粉チーズ大さじ3
ナツメグほんの少々
レモン汁3~4滴
450cc
スープの素固形スープ 2/3コ
青ねぎ小口切り(又は刻みパセリ) 少々
小さじ2
少々
こしょう少々
笹身入りミルファンティの材料
食パン 30g(6枚切り食パン1/2枚)
1コ
粉チーズ大さじ3
ナツメグ少々
レモン汁 3~4滴
鶏ささみ 1枚
450cc
スープの素固形スープ 1/2コ
ねぎ10cm
小さじ2
少々
こしょう少々
食パンを乾燥パン粉でやる時は20g。

ミルファンティの作り方・手順

ミルファンティの作り方

1

パンを小さくちぎってボウルに入れ、粉チーズ、卵、レモン汁、ナツメッグを加えて練リ混ぜる。
パンを小さくちぎってボウルに入れ、粉チーズ、卵、レモン汁、ナツメッグを加えて練リ混ぜる。

2

鍋に湯を沸かして固形スープを入れ、スープが溶けたら、酒、塩コショウで味を調える。再び沸騰したら(1)を入れ、軽く混ぜて弱火にする。 <br />
鍋に湯を沸かして固形スープを入れ、スープが溶けたら、酒、塩コショウで味を調える。再び沸騰したら(1)を入れ、軽く混ぜて弱火にする。

3

卵がふわふわ浮いてきたら火を止め、器に盛り、青ネギを散す。
卵がふわふわ浮いてきたら火を止め、器に盛り、青ネギを散す。

4

ミルファンティ。<br />
ミルファンティ。

笹身入りミルファンティの作り方

5

パンを小さくちぎってボウルに入れ、粉チーズ、卵、レモン汁、ナツメッグを加えて練り混ぜる。(パンの代わりにパン粉を使う場合は乾燥パン粉で20g)
パンを小さくちぎってボウルに入れ、粉チーズ、卵、レモン汁、ナツメッグを加えて練り混ぜる。(パンの代わりにパン粉を使う場合は乾燥パン粉で20g)

6

鍋に水を沸かし、固形スープ、酒、笹身を入れて煮て、煮えたら取り出して細く裂いて鍋に戻し、塩コショウで味を調える。スープが再び沸騰したら(5)を入れて軽く混ぜて弱火にする。 <br />
鍋に水を沸かし、固形スープ、酒、笹身を入れて煮て、煮えたら取り出して細く裂いて鍋に戻し、塩コショウで味を調える。スープが再び沸騰したら(5)を入れて軽く混ぜて弱火にする。

7

卵がふわふわ浮いてきたら、斜めに薄切りしたネギを加えて火を止める。
卵がふわふわ浮いてきたら、斜めに薄切りしたネギを加えて火を止める。

8

胃腸の調子がイマイチな日にもおすすめの、お腹にやさしいふわふわスープ。味付けを控えれば離乳食にもよさそう。<br />
胃腸の調子がイマイチな日にもおすすめの、お腹にやさしいふわふわスープ。味付けを控えれば離乳食にもよさそう。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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