豚ヒレ肉のオレンジジュース煮! 美味しい肉料理の人気レシピ
100パーセントのオレンジジュースで、豚のヒレ肉を煮込むお手軽料理。煮詰まったジュースと赤ワインがからまった甘酸っぱい一品です。
豚ヒレ肉のオレンジジュース煮の材料(4人分)
豚ヒレ肉のオレンジジュース煮の作り方・手順
豚ヒレ肉のオレンジジュース煮の作り方
1:下ごしらえする
ナイフを使って、ヒレ肉のスジを削ぎ取る。厚さ1cmに切り、塩コショウし、小麦粉をまぶしつけ、余分な粉を払い落とす。
2:焼く
フライパンにオリーブオイルと、叩きつぶしたニンニクを入れて火にかけて焼き、オイルに香りを移してニンニクを取り出し、ヒレ肉を並べて両面をキツネ色に焼く。
3:煮詰めてからめる
オレンジジュース、赤ワイン、醤油、砂糖を加え、フライパンを揺すりながら、煮詰めてからめる。
4:完成
皿に盛り付けて、付け合せは粉ふき芋とパセリ。
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