豚ヒレ肉のオレンジジュース煮! 美味しい肉料理の人気レシピ
100パーセントのオレンジジュースで、豚のヒレ肉を煮込むお手軽料理。煮詰まったジュースと赤ワインがからまった甘酸っぱい一品です。
豚ヒレ肉のオレンジジュース煮の材料(4人分)
豚ヒレ肉のオレンジジュース煮の作り方・手順
豚ヒレ肉のオレンジジュース煮の作り方
1:下ごしらえする
ナイフを使って、ヒレ肉のスジを削ぎ取る。厚さ1cmに切り、塩コショウし、小麦粉をまぶしつけ、余分な粉を払い落とす。
2:焼く
フライパンにオリーブオイルと、叩きつぶしたニンニクを入れて火にかけて焼き、オイルに香りを移してニンニクを取り出し、ヒレ肉を並べて両面をキツネ色に焼く。
3:煮詰めてからめる
オレンジジュース、赤ワイン、醤油、砂糖を加え、フライパンを揺すりながら、煮詰めてからめる。
4:完成
皿に盛り付けて、付け合せは粉ふき芋とパセリ。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。