減糖・減量の為の献立 4日目 今日のポイント 野菜のトマト煮込みにゴーヤー茶のダシガラを入れる |
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青汁
低脂肪牛乳
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あっさり豚角煮
辛ネギ・ しなちく・ コーン
麺 150g
丼に、豚角煮の汁・しょう油・オイスターソースを少量入れ、コショウをふり入れておく。 鍋に水を沸かし、固形スープ1/3コ、ネギの青い部分、塩1つまみ、酒大さじ1程度いれて煮立たせ、丼にあけ、茹でた麺をいれ、具をトッピングする。
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白菜と春雨の煮物
即席白菜キムチ
ゴーヤー茶
ごはん 160g
くし型に切ったキャベツのトマト煮込みはゴーヤー茶のダシガラ入り。ゴーヤー茶のダシガラはカレーにも入れる。
白菜キムチ:白菜をザク切りして塩でもみ、すりおろした玉ねぎとニンニクと生姜、銀杏切りりんご、ナンプラー、唐辛子粉、ハチミツ少量を混ぜる。
持ち越し野菜&おかず: キャベツ・トマト煮込み・白菜キムチ
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