グルメ・各国料理(海外)/ヨーロッパ・アフリカ美食旅プラン

南部アフリカで味わう 一風変わった肉5種(3ページ目)

アフリカでは日本ではあまりお目にかからない珍しいグルメに出会うことも多々。今回はアフリカらしいグルメを素晴らしい大自然の光景と一緒にたっぷりお届けします。

古屋 江美子

古屋 江美子

旅行 ガイド

ライター。旅行やグルメを中心にWebや雑誌など様々な媒体で活躍。これまでに訪れた国は約40ヶ国。出産後は育児ジャンルにも活動の場を広げ、出身地である山梨県の「やまなし大使」としても様々な情報を発信中。現在は神奈川県在住。

プロフィール詳細執筆記事一覧

じっくり噛んで味わいたい、クドゥのステーキ

写真をクリックすると次の写真に進みます
クドゥのステーキ
クドゥのステーキ。鹿のように淡泊で臭みも少なく食べやすい

写真をクリックすると拡大します

クドゥのステーキは、見た目には多少ケモノっぽさがありますが、味に変なクセはありません。ハーブやスパイスの風味がほどよく効いていて、さくっと食べられました。噛みごたえは結構ありますが。

クドゥに限らず、野生動物の肉はシンプルなステーキでいただくのが定番。下味をつけたり、ソースをかけることもありますが、肉の旨味をじっくり味わうバーベキューがサファリスタイルです。

次のページでは、水辺で光るあの動物にトライ!
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 10
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます