肉と野菜をオーブンで焼く
(トマトとズッキーニは下の方で蒸し焼きにし、肉とトウモロコシには焼き目を付けるため上に置きます)
あらかじめ230℃にあたためたオーブンに入れ、10分焼きます。
肉とトウモロコシをひっくり返し、温度を200℃に下げてさらに15分ほど、肉が好みの焼き具合になるまでローストします。
カレーを作る
漬け汁を鍋に移し、ヨーグルト200ccとチリパウダー、ガラムマサラ、水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして20分ほど煮込みます。
味を見て塩味が足りなければ塩を足します。
肉が焼き上がったら、肉とトマトとズッキーニとトウモロコシ、炒めたナスとシシトウを鍋に加えて全体をなじませて完成です。
下の写真のように、全部混ぜず、それぞれを皿に盛っても結構です。
(※下の写真では、まず皿にご飯を敷き、その上に煮込んだ漬け汁とズッキーニとトマトを載せ、さらに肉とトウモロコシ、炒めたナスとシシトウを上から載せています)
この料理と一緒に聴きたい曲 |
やっぱり肉を喰おう(from SQUEEZIN’&BLOWIN’) /吾妻光良&The Swinging Boppers |
>基本のインド・カレー
>激辛! 夏野菜のカレー
>CAFE&BAR ROUNDに教わりました 【タイ風グリーンカレー】@カフェごはんサイト
>カレーうどんの作り方@うどんサイト
>世界各国のカレーが食べられるレストラン紹介@エスニック・サイト
>スープがないのにスープカレー?@コンビニグルメ・サイト
>カレー情報ならこちら! カレーリンク集
◆「男の料理」ガイドのメールマガジンを購読しませんか◆
下記フォームにメールアドレスを入力して「購読」ボタンをクリックしてください。