5,6分過ぎたところで、一度蒸し器のフタを開けて菜ばしなどで肉をかき混ぜると、味が均一に染みてなおよいでしょう(火傷に注意!)。
ここではスナックえんどうを使った |
12分経ったら、蒸し器のフタを開けてさやえんどうを散らし、ふたたびフタをして2分~3分蒸して、さやえんどうに火を通します。
さやえんどうに火が通ったら完成です。
◆その他豚バラ肉を使った料理です
豚の角煮風 豚肉じゃが
豚ばら肉のワイン煮
アリスタ
黒豚ばら肉と金針菜の煮込み
豚の角煮
豚昆布煮
ソーキ汁
>ホームメイド・クッキング・ガイドさんの『豚バラ肉の中華風蒸し煮込み』もおいしそう
>これもいいですね! 『ゆで豚キムチの白菜包み』@エスニック・サイト
◆「男の料理」ガイドのメールマガジンを購読しませんか◆
下記フォームにメールアドレスを入力して「購読」ボタンをクリックしてください。
メルマガ限定レシピもあります!