フライパンで作るサバの味噌煮のバリエーションです。
正確には“味噌焼き”でしょうか。
香ばしく焼けた味噌の匂いとクツクツというおいしそうな音が食欲をそそります!
材料
(2人分)日本酒:200cc
赤味噌:大さじ3
キビ砂糖大さじ2
ゴマ油大さじ1
ショウガ:ひとかけ
長ネギ(薬味):適宜
※フライパンで作るサバの味噌煮の材料にゴマ油が加わっただけです。同様にこの日本酒と道志七里味噌を使いました。
作り方
まずサバを二枚におろします。おろしかたはこちらを参照にしてください。なお切り身を使う場合はこの作業は不要です。フライパンで作る鯖味噌煮と同じ写真を使っています |
葱などを薬味にして供します
>フライパンで作るさばの味噌煮はこちら
その他の男の料理サイト「定番家庭料理」レシピです
豚の角煮
豚肉じゃが
手作りハンバーグ
ぶり大根
麻婆豆腐
水餃子
スパゲッティ・ナポリタン part2
ハヤシライス
揚げじゃが
◆「男の料理」ガイドのメールマガジンを購読しませんか◆
下記フォームにメールアドレスを入力して「購読」ボタンをクリックしてください。
メルマガ限定レシピもあります!