懐かしい味!

懐かしい味!

懐かしのナポリタン。子供のころ親が作ってくれた味がもとになっています。スパゲティ・ナポリタンpart1が“喫茶店の味”だとすれば、こちらは洋食店のナポリタンです。


甘さとコクがあり、子供がとても喜ぶ味なので、週末のお昼に「お父さんのスパゲッティ」として作ってあげてはいかがでしょう?


材料

トマト水煮は酸味料無添加のものがよい

トマト水煮は酸味料無添加のものがよい

(3人分)
タマネギ:半分(約100g)
バター:10g
牛こま肉:150g
トマト水煮(缶詰):3個+煮汁50cc程度
:100cc
小麦粉:大さじ1
砂糖:小さじ2
塩、コショウ:少々

スパゲティ:300g
パルメザン・チーズ:適量


※好みでマッシュルームなどを加えてもよい。

下準備

下準備

下準備

1.牛肉こま肉はさらに細かく切り、くっついたところをほぐしてから小麦粉大さじ1杯をまぶして付けておきます。

2.水煮トマトはさいの目に切ります。

3.タマネギを薄切りにします。

4.スパゲティ用に、たっぷりの水を鍋に入れ火にかけます。

>作り方は次ページへ!