煮込む
そこに揚げた豚肉と、酒75cc、醤油50cc、水約1カップを入れ、20分ほど煮込む。火力は最初は強火で、沸騰したら弱火と中火の間ぐらいにする。
またアクは適宜すくい取る。
水がなくなりそうになったら、随時お玉1,2杯ずつ追加する。
※ここではシンプルな味付けを示したが、八角などの中華スパイスや豆板醤を入れたり、コチジャンを使って甘辛くするなどしても美味。
このあとも水がなくなりそうになったら随時追加する。出来上がりのときに、煮汁がなべ底に若干残っているぐらいになるよう、調節する。
薬味はシソやエゴマの葉、白髪ネギなど
■豚肉レシピ
豚の角煮
豚ばら肉のワイン煮
豚昆布煮
黒豚ばら肉と金針菜の煮込み
アリスタ
■じゃがいもレシピ
澄ましバターで揚げじゃが!
グラナダポテト
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