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豚の角煮風 豚肉じゃが(2ページ目)

中華流の火の入れ方で仕上げた豚肉を使った肉じゃが。揚げるのがおいしさのポイント。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

揚げる

豚肉を揚げる
 
中華鍋に1カップほどの揚げ油を入れて強火で熱し、熱くなったら、醤油をまぶした豚肉をそのまま入れる。
焦げ付かないよう、手早く混ぜながら揚げてゆく。
油がはねて火傷をしたり、目に油が入って失明したりする恐れがあるので十分に注意すること

 
油を切る
 
写真のようなおいしそうな色合いになったら取り出して油を切る。

 
ジャガイモとニンジンを揚げる
 
ジャガイモを素揚げする。続いて、ジャガイモを取り出して、ニンジンを揚げる。揚げ色は写真のような感じ。


次ページで煮込み、完成です。
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