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やさしい味のスープ……まろやかでクリーミーなアボカドのポタージュ

今回は、アボカドのポタージュレシピをご紹介いたします。クリーミーでまろやかなアボカドを、温かいポタージュに! 体を温めてくれる、やさしい味のスープで、おもてなしにもぴったりです。野菜と調味料だけですが、とってもやさしい滋養たっぷりのスープになるのです。

江戸野 陽子

執筆者:江戸野 陽子

毎日の野菜・フルーツレシピガイド

やさしい味のスープ……まろやかでクリーミーなアボカドのポタージュ

所要時間:30分

カテゴリー:スープポタージュ

おもてなしのスープにぴったり!まろやかなアボカドのポタージュ

クリーミーでまろやかなアボカドを、温かいポタージュに仕立てました。体を温めてくれる、やさしい味で、おもてなしにもぴったり! ベースとなるポタージュはじゃがいも、かぶ、玉ねぎ、塩、きび砂糖。野菜と調味料だけですが、とってもやさしい滋養たっぷりのスープになるのです。アボカドは時間が経つと変色してしまうので、食べる直前に材料と一緒に撹拌してあげましょう!
 

アボカドポタージュの材料(2人分)

アボカドポタージュ
アボカド1個
じゃがいも1個
たまねぎ1/2個
かぶ2-3個
生姜ひとかけ
バター10g
豆乳200ml
200ml
ブラックペッパー少々
パプリカパウダー少々
小さじ1/4-1/3
きび砂糖小さじ1/2-1
塩ときび砂糖を少なめの量を使用して、最後に味をみながら調整するようにしてください。

アボカドポタージュの作り方・手順

アボカドポタージュ

1野菜を切る

アボカド以外の野菜の皮をむいて、薄切りにします。<br />
アボカド以外の野菜の皮をむいて、薄切りにします。

2炒め蒸し煮にする

鍋にバターを溶かし、野菜に透明感が出るまで弱火で炒めます。水を加え、生姜、塩ときび砂糖を加えてひと混ぜしたら、沸騰させ、蓋をして蒸し煮にします。
鍋にバターを溶かし、野菜に透明感が出るまで弱火で炒めます。水を加え、生姜、塩ときび砂糖を加えてひと混ぜしたら、沸騰させ、蓋をして蒸し煮にします。

3ハンドミキサーで混ぜる

野菜が柔らかくなっていたら、切ったアボカドを加え、ハンドミキサーなどで撹拌させます。<br />
豆乳を加えて、静かに温めます。味をみて、足りないようなら塩ときび砂糖で調整したらできあがりです。<br />
野菜が柔らかくなっていたら、切ったアボカドを加え、ハンドミキサーなどで撹拌させます。
豆乳を加えて、静かに温めます。味をみて、足りないようなら塩ときび砂糖で調整したらできあがりです。
沸騰させると豆乳が分離してしまうので、沸騰させないように温めます。

4できあがり

できあがったポタージュを器に盛り付け、ブラックペッパーとパプリカパウダーで飾り付けてできあがりです。
できあがったポタージュを器に盛り付け、ブラックペッパーとパプリカパウダーで飾り付けてできあがりです。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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