事前準備なし! 4人分4品30分で完成するおもてなし料理
年末年始は、パーティやおもてなしなどの機会が増えます。自宅にお客さんを招くとなったら、準備が大変。できるだけ料理は手をかけず、時間もかからず、でも豪華に見える献立を揃えたいもの。そこで今回は4人分4品たったの30分でできるおもてなし献立をご紹介します。豚のハーブ蒸しメインのおもてなし献立
■豚と野菜のハーブ蒸し
豚と野菜のハーブ蒸し
→レシピはこちら!

コーンと卵のとろふわグラタン
→レシピはこちら!

水菜のカリ旨サラダ
→レシピはこちら!

野菜の即席ポタージュ
→レシピはこちら!
豚のハーブ蒸しメインのおもてなし献立の材料
お買いものの際のチェックリストとしてご活用ください。□ 豚肉(ロース肉) 4枚(400g)
□ たまねぎ 1個(200g)
□ じゃがいも 2個(300g)
□ インゲン豆 8本(80g)
□ エリンギ 2本(160g)
□ ハーブ(タイムなど) 適量
□ コーンクリーム缶 1缶(190g)
□ 卵 1個
□ 生クリーム 60ml
□ 水菜 1袋(200g)
□ ベーコン 3枚(60g)
□ ポテトチップス 1/2袋(30g)
□ 野菜ジュース 200ml
□ ホワイトソース(缶詰) 1缶(290g)
□ アーモンド(スライス) 適宜
□ イタリアンパセリ 適宜
■必要な調味料
塩 ・ こしょう ・ 酢 ・ バター ・ 白ワイン ・ オリーブオイル ・ サラダ油
次のページでは豚のハーブ蒸しメインのおもてなし献立の段取りと、かかった費用を紹介します>>