濃厚ポタージュが缶詰とジュースで簡単に!
缶詰のホワイトソースを野菜ジュースで伸ばすだけ。簡単に濃厚でリッチな味わいの野菜ポタージュが完成です。野菜ジュースは甘みの強いものはスープに合わないので、果物などが少なめな野菜中心のものを使うのがおすすめです。このレシピを含めた一汁三菜の献立は、『豚のハーブ蒸しメインのおもてなし献立と段取り』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。
野菜の即席ポタージュの材料(4人分)
野菜の即席ポタージュの作り方・手順
野菜の即席ポタージュの作り方
1:ホワイトソースを伸ばす

ホワイトソースを鍋に入れて火にかけ、野菜ジュースを少しずつ加えて、伸ばしていきます。ひと煮たちしたら、塩こしょうで味を調えまて、器によそいます。オリーブオイルを回し入れ、アーモンドとイタリアンパセリを飾ります。