カリッと香ばしい!秋鮭としいたけのアーモンドチーズ焼き
魚は鮭以外でも、白身魚などでもおいしくできます。また、刻んだドライトマトを混ぜると味に深みが出て更においしくなりますよ。
アーモンドチーズ焼きの材料(2人分)
アーモンドチーズ焼きの作り方・手順
秋鮭としいたけのアーモンドチーズ焼き
1:
鮭は食べやすい大きさに切り分け、白ワインをふる。しいたけは石づきを取り、手で裂く。
2:
耐熱皿に、1の鮭としいたけを並べて、小さく切ったバターをのせる。
3:
パセリをみじん切りにし、他のアーモンドチーズの材料をよく混ぜて、2の上にふりかけ、200℃のオーブンで約10分焼く。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。