4品わずか20分で完成! 和の一汁三菜
短時間で一汁三菜を仕上げるためのコツは、それぞれの料理でできるだけ調理法が重ならないようにすることです。特に火を使う料理が多いと、火が空かずに次の料理が作れなくなる上に、使う調理器具が増え、洗い物まで増えてしまいます。今回はメインをトースター(もしくはオーブン)で、副菜のひとつは火を使った炒め物、もうひとつは火を使わない和え物に、汁物。通常の家庭にある二口コンロで一品ずつ作ればいいので、スムーズ。メインをトースターまかせにできるので、その間に別の料理を進めることができます。無理なく4品20分で作れる段取りとなっています。
厚揚げのキムチーズ焼き定食の献立
■厚揚げのキムチーズ焼き厚揚げのキムチーズ焼き
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ごぼうとれんこんのにんにく炒め
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長芋とクリームチーズのなめたけ和え
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あさりとレタスの味噌汁
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厚揚げのキムチーズ焼き定食の食材リスト
お買いものの際のチェックリストとしてご活用ください。□ 厚揚げ 2枚
□ キムチ 80g
□ ピザ用チーズ 50g
□ あさつき 適量
□ ごぼう 1/4本(40g)
□ れんこん 1/2節(50g)
□ ベーコン 1枚
□ ニンニク 1片
□ 長芋 5cm程度(150g)
□ クリームチーズ 40g
□ ナメタケ 大さじ2
□ あさり 8個
□ レタス 1枚(30g)
■必要な調味料
醤油 ・ 味噌 ・ 酒 ・ みりん ・ バター ・ だし汁
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