味付けいらず!長芋とクリームチーズのなめたけ和え

所要時間:5分

カテゴリー:サブのおかず和え物

 

3分で完成。火を使わない。和えるだけ。

長芋とクリームチーズを切って、なめたけで和えるだけ。わずか3分でできてしまうスピードおかずです。味つけもなめたけにおまかせするので、失敗なし。「あと一品ほしい」「ちゃちゃっとおつまみを作りたい」というときにおすすめの一品です。

このレシピを含めた一汁三菜の献立は、『厚揚げのキムチーズ焼き定食の献立と段取り』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。

長芋とクリチのなめたけ和えの材料(2人分

長芋とクリームチーズのなめたけ和え
長芋 5cm程度(150g)
クリームチーズ 40g
ナメタケ 大さじ2

長芋とクリチのなめたけ和えの作り方・手順

長芋とクリームチーズのなめたけ和えの作り方

1:和える

和える
芋とクリームチーズを1cm角に切り、なめたけと和えます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。