厚揚げのキムチーズ焼き定食の段取り

厚揚げのキムチーズ焼き定食の段取り

厚揚げのキムチーズ焼き定食の段取り


帰宅後20分でできる一汁三菜の段取りです。

最初にメインとなる「厚揚げのキムチーズ焼き」を準備し、トースターに入れてしまいます。次に「長芋とクリームチーズのなめたけ和え」を作ってしまいます。

続いて「あさりとレタスの味噌汁」のだし汁にあさりを入れて火にかけ、その後「ごぼうとれんこんのにんにく炒め」を作り始めます。ごぼうに火が通るのはやや時間がかかるため、炒めながら、味噌汁を仕上げ、最後にすべての料理を盛りつけます。

厚揚げのキムチーズ焼き定食にかかった費用

■厚揚げのキムチーズ焼き
厚揚げ(2枚) 158円
キムチ(80g) 39円
ピザ用チーズ(50g) 82円
あさつき(適量) 3円
(小計 282円)

■ごぼうとれんこんのにんにく炒め
ごぼう(1/4本・40g) 14円
れんこん(1/2節・50g) 32円
ベーコン(1枚) 28円
ニンニク(1片) 3円
(小計 77円)

■長芋とクリームチーズのなめたけ和え

長芋(5cm程度・150g) 47円
クリームチーズ(40g) 78円
ナメタケ(大さじ2) 9円
(小計 134円)

■あさりとレタスの味噌汁
あさり(8個) 95円
レタス(1枚・30g) 11円
(小計 106円)

■厚揚げのキムチーズ焼き定食
合計 599円(一人当たり 299.5円)

※ご飯と調味料の費用は、計算に含まれていません。
※実際にガイドが購入した時点での費用で計算しています。材料の値段は時期や地域、店舗によって異なりますので、あくまでも目安としてください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。