肉も野菜も! ボリューム満点の満腹ご飯
鶏肉をメインにした主菜に、今が旬の新じゃがと春キャベツの副菜二品、スープを添えたボリューム満点の一汁三菜が30分以内に作れます。ポイントは下ごしらえに電子レンジを使うこと。電子レンジで加熱しておくことでつきっきりにならず手を空けられる上に、調理時間を短くすることができます。鶏とお豆のケチャップソテー定食の献立
■鶏とお豆のケチャップソテー鶏とお豆のケチャップソテー
→レシピはこちら!
春キャベツとカッテージチーズの温サラダ
→レシピはこちら!
じゃがのバター煮
→レシピはこちら!
クレソンとマッシュルームの即席スープ
→レシピはこちら!
鶏とお豆のケチャップソテー定食の食材リスト
お買いものの際のチェックリストとしてご活用ください。□ 鶏胸肉 1枚(200g)
□ ミックスビーンズ(缶詰) 1缶(110g)
□ たまねぎ 1/2個(100g)
□ 春キャベツ 1/4個(300g)
□ カッテージチーズ 40g
□ 新じゃが(小) 4個
□ クレソン 1/2束(20g)
□ マッシュルーム 4個
■必要な調味料
塩 ・ こしょう ・ 砂糖 ・ 酒 ・ 醤油 ・ みりん ・ ケチャップ ・ はちみつ ・ 片栗粉 ・ サラダ油 ・ オリーブオイル ・ レモン汁 ・ バター ・ コンソメ ・ ブラックペッパー
次のページでは鶏とお豆のケチャップソテー定食の段取りと、かかった費用を紹介します>>